densidade
2 participantes
Página 1 de 1
densidade
Meu professor passou essa questão numa ficha de química, porém achei ela muito mais " matemática". Por favor preciso de uma explicação passo a passo.
Um corpo esférico de madeira foi colocado dentro de uma cuba contendo água pura. Verificou-se, após meticulosa observação, que a esfera de madeira flutua em água emergindo 1/3 do raio. Determine, a partir dessa observação, a densidade aproximada da madeira, em g/ cm³. Dado: densidade da água pura 1,0 g/cm ³
https://2img.net/r/ihimg/photo/my-images/255/semttuloua.png/
Um corpo esférico de madeira foi colocado dentro de uma cuba contendo água pura. Verificou-se, após meticulosa observação, que a esfera de madeira flutua em água emergindo 1/3 do raio. Determine, a partir dessa observação, a densidade aproximada da madeira, em g/ cm³. Dado: densidade da água pura 1,0 g/cm ³
https://2img.net/r/ihimg/photo/my-images/255/semttuloua.png/
Lopes.- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 196
Data de inscrição : 19/05/2012
Idade : 30
Localização : Brasil
Re: densidade
i=imerso
a=água
x=desconhecido
Você precisa calcular o volume da calota esférica, ou conhecer a fórmula:
Volume de uma calota esférica - Aqui
a=água
x=desconhecido
Você precisa calcular o volume da calota esférica, ou conhecer a fórmula:
Volume de uma calota esférica - Aqui
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: densidade
Euclides qual dos volumes vai ser o volume da calota: V ou Vi ? E quem é o outro volume ? E no caso da fórmula da calota quem seria a altura ?
Lopes.- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 196
Data de inscrição : 19/05/2012
Idade : 30
Localização : Brasil
Re: densidade
O volume imerso é o maior. A altura h é 1/3 do raio.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|