modelo enem
2 participantes
modelo enem
Algumas residências utilizam vidros como elemento de
cercamento de seus lotes, em vez de utilizar muros de concreto.
A fim de não perder a privacidade, alguns moradores utilizam
uma película fina e transparente sobre os vidros, de forma que a
luz que incide sobre os vidros não seja vista por pessoas que
estão fora da residência.
Suponha que uma pessoa decida instalar uma película
com índice de refração de 1,5 sobre o vidro de cercamento de seu
lote, que possui índice de refração de 2,0.
Sabendo que o comprimento de onda da luz é da ordem 600 nm
e que o índice de refração do ar
n ar = 1
, a espessura mínima, em
nanômetros, que essa película precisa ter para que a luz não seja
vista pelo observador fora da casa é de
a) 85.
b) 100.
c) 300.
d) 400.
e) 650.
Essa questão é de um simulado modelo enem, e eu não sei nem como começa, estou bem perdida. Se alguém puder me ajudar, ficarei agradecida
cercamento de seus lotes, em vez de utilizar muros de concreto.
A fim de não perder a privacidade, alguns moradores utilizam
uma película fina e transparente sobre os vidros, de forma que a
luz que incide sobre os vidros não seja vista por pessoas que
estão fora da residência.
Suponha que uma pessoa decida instalar uma película
com índice de refração de 1,5 sobre o vidro de cercamento de seu
lote, que possui índice de refração de 2,0.
Sabendo que o comprimento de onda da luz é da ordem 600 nm
e que o índice de refração do ar
n ar = 1
, a espessura mínima, em
nanômetros, que essa película precisa ter para que a luz não seja
vista pelo observador fora da casa é de
a) 85.
b) 100.
c) 300.
d) 400.
e) 650.
- gabarito:
- B
Essa questão é de um simulado modelo enem, e eu não sei nem como começa, estou bem perdida. Se alguém puder me ajudar, ficarei agradecida
DuanyGroto- Iniciante
- Mensagens : 9
Data de inscrição : 26/04/2022
Re: modelo enem
λ(ar) = 600 nm
λ(pel) = 600/1,5 ---> λ(pel) = 400
λ(vid) = 600/2 ---> λ(vid) = 300
e = λ(pel) - λ(vid) ---> e = 400 - 300 ---> e = 100 nm
λ(pel) = 600/1,5 ---> λ(pel) = 400
λ(vid) = 600/2 ---> λ(vid) = 300
e = λ(pel) - λ(vid) ---> e = 400 - 300 ---> e = 100 nm
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71691
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: modelo enem
obrigada, agora acho que entendi.
DuanyGroto- Iniciante
- Mensagens : 9
Data de inscrição : 26/04/2022
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|