Conjuntos e suas regras.
2 participantes
Página 1 de 1
Conjuntos e suas regras.
(PUC/SP-79) Assine a afirmação verdadeira com relação aos conjuntos A e B:
a. [size=36][latex]A \subset B \Rightarrow A \cup B = A [/latex][/size]
b. [size=36][latex]A \cap B = \varnothing \Rightarrow A \cup B = \varnothing [/latex][/size]
c. [size=36][latex]A \cap B \Rightarrow = \varnothing \Rightarrow A = \varnothing ou B = \varnothing [/latex][/size]
d.[size=36][latex]A \cup B = B \Rightarrow A = \varnothing[/latex][/size]
e. [size=36][latex]A \cap B = B \Rightarrow B \subset A[/latex][/size]
Gabarito letra E.
Fiquei com uma dúvida imensa quanto a essa questão. Segundo o material que usei pra estudar esse assunto, as letras C e D também estão corretas. Alguém poderia me explicar de forma clara o que tem de errado com elas ou por que elas deveriam ser descartadas em relação à alternativa E?
a. [size=36][latex]A \subset B \Rightarrow A \cup B = A [/latex][/size]
b. [size=36][latex]A \cap B = \varnothing \Rightarrow A \cup B = \varnothing [/latex][/size]
c. [size=36][latex]A \cap B \Rightarrow = \varnothing \Rightarrow A = \varnothing ou B = \varnothing [/latex][/size]
d.[size=36][latex]A \cup B = B \Rightarrow A = \varnothing[/latex][/size]
e. [size=36][latex]A \cap B = B \Rightarrow B \subset A[/latex][/size]
Gabarito letra E.
Fiquei com uma dúvida imensa quanto a essa questão. Segundo o material que usei pra estudar esse assunto, as letras C e D também estão corretas. Alguém poderia me explicar de forma clara o que tem de errado com elas ou por que elas deveriam ser descartadas em relação à alternativa E?
Hawan- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 11/04/2022
Re: Conjuntos e suas regras.
Saudações.
Vou usar exemplos para mostrar o porquê das alternativas c e d estarem incorretas.
Na c), imagine os conjuntos:
A = {a, b, c}
B = {d, e, f}
Nota-se que são conjuntos DISJUNTOS pois não possuem elementos em comum, sua interseção é vazia, mas não podemos dizer que ambos os conjuntos são vazios só porque a sua interseção é vazia.
Na d), imagine os conjuntos
A = {a, b, c, d}
B = {a, b, c, d, e, f}
Nota-se que A está contido em B, logo, a união desses conjuntos resultará em B. Não é possível afirmar que A é um conjunto vazio só porque a união desses conjuntos é B, pelo contrário, a única coisa que podemos afirmar é que A está contido em B.
Vou usar exemplos para mostrar o porquê das alternativas c e d estarem incorretas.
Na c), imagine os conjuntos:
A = {a, b, c}
B = {d, e, f}
Nota-se que são conjuntos DISJUNTOS pois não possuem elementos em comum, sua interseção é vazia, mas não podemos dizer que ambos os conjuntos são vazios só porque a sua interseção é vazia.
Na d), imagine os conjuntos
A = {a, b, c, d}
B = {a, b, c, d, e, f}
Nota-se que A está contido em B, logo, a união desses conjuntos resultará em B. Não é possível afirmar que A é um conjunto vazio só porque a união desses conjuntos é B, pelo contrário, a única coisa que podemos afirmar é que A está contido em B.
castelo_hsi- Mestre Jedi
- Mensagens : 625
Data de inscrição : 27/06/2021
Localização : São Paulo - SP
Hawan gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Conjuntos elementares e suas "insuficiências"
» conjuntos: livro matemática ciência e suas aplicações
» Regras de integral
» Regras de potenciação??
» Regras de diferenciação
» conjuntos: livro matemática ciência e suas aplicações
» Regras de integral
» Regras de potenciação??
» Regras de diferenciação
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|