matemática - função
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
matemática - função
Analise os itens abaixo para a função ƒ : R → R:
I. Se ƒ(x) + ƒ(–x) = 0 então ƒ é uma função par.
II. Se ƒ(x) é uma função constante, então ƒ é função par.
III. Se |ƒ(x)| = ƒ(x) então Im(ƒ) ⊂ R+.
IV. Se |ƒ(x)| = ƒ(x), então f é função bijetora.
São corretas as afirmativas:
a) I e II.
b) II e IV.
c) II e III.
d) I e III.
e) III e IV.
Pq a IV está errada e a II certa?
I. Se ƒ(x) + ƒ(–x) = 0 então ƒ é uma função par.
II. Se ƒ(x) é uma função constante, então ƒ é função par.
III. Se |ƒ(x)| = ƒ(x) então Im(ƒ) ⊂ R+.
IV. Se |ƒ(x)| = ƒ(x), então f é função bijetora.
São corretas as afirmativas:
a) I e II.
b) II e IV.
c) II e III.
d) I e III.
e) III e IV.
Pq a IV está errada e a II certa?
Júliawww_520- Jedi
- Mensagens : 323
Data de inscrição : 08/02/2022
Idade : 20
Localização : Rio de Janeiro, RJ
Re: matemática - função
II. Se f(x) = c para todo x, então f(-x) = f(x) = c. Portanto, a função é par.
IV. Uma função é bijetora se e somente se for sobrejetora e injetora. Mas a função apresentada não é sobrejetora, já que não existe um x pertencente aos reais tal que f(x) = |f(x)| = -1.
IV. Uma função é bijetora se e somente se for sobrejetora e injetora. Mas a função apresentada não é sobrejetora, já que não existe um x pertencente aos reais tal que f(x) = |f(x)| = -1.
aitchrpi- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 179
Data de inscrição : 05/03/2021
Idade : 15
Localização : Curitiba
Tópicos semelhantes
» Matemática: função exponencial e função logarítmica
» MATEMÁTICA - FUNÇÃO
» MATEMÁTICA - FUNÇÃO
» Matemática - Função [2]
» MATEMÁTICA -- FUNÇÃO
» MATEMÁTICA - FUNÇÃO
» MATEMÁTICA - FUNÇÃO
» Matemática - Função [2]
» MATEMÁTICA -- FUNÇÃO
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|