coordenadas cartesianas do losango
2 participantes
Página 1 de 1
coordenadas cartesianas do losango
O lado de um losango tem comprimento igual a e dois de seus
vértices opostos são os pontos e . Calcule as
coordenadas cartesianas dos outros dois pontos deste losango.
vértices opostos são os pontos e . Calcule as
coordenadas cartesianas dos outros dois pontos deste losango.
Samuel21- Iniciante
- Mensagens : 22
Data de inscrição : 29/10/2011
Idade : 27
Localização : luziânia goiás brasil
Re: coordenadas cartesianas do losango
Reta por P e Q:
(y+-4)/(2+4) = (x-3)/!-3) -> y = - 3x + 5
Ponto médio do segmento PQ:
xM = (3+1)/2 -> xM = 2
yM = (2-4)/2 -> YM = - 1
M(2, - 1)
Reta perpendicular à reta y = - 3x + 5 passando pór M:
m = 1/3
y + 1 = (1/3)*(x-2)
y = (1/3)x - (5/3)
Circunferência de centro no ponto P(3, - 4) e raio 2*\/5 :
(x-3)² + (y+4)² = 50
x² + y² - 6x + 8y = 25
Interseção da circunferência com reta y = (1/3)x - (5/3) :
x² + [ (1/3)x - (5/3) ]² - 6x + 8*[ (1/3)x - (5/3) ] = 25
10x² - 40x + 25 - 120 - 225 = 0
10x² - 40x - 320 = 0
x² - 4x - 32 = 0 -> raízes: x = 8 ou x = - 4
para x = 8 -> y = (1/3)*8 - (5/3) => y = 1
A( 8, 1 )
para x = - 4 -> y = (1/3)*(-4) - (5/3) => y = - 3
B( - 4, - 3 )
(y+-4)/(2+4) = (x-3)/!-3) -> y = - 3x + 5
Ponto médio do segmento PQ:
xM = (3+1)/2 -> xM = 2
yM = (2-4)/2 -> YM = - 1
M(2, - 1)
Reta perpendicular à reta y = - 3x + 5 passando pór M:
m = 1/3
y + 1 = (1/3)*(x-2)
y = (1/3)x - (5/3)
Circunferência de centro no ponto P(3, - 4) e raio 2*\/5 :
(x-3)² + (y+4)² = 50
x² + y² - 6x + 8y = 25
Interseção da circunferência com reta y = (1/3)x - (5/3) :
x² + [ (1/3)x - (5/3) ]² - 6x + 8*[ (1/3)x - (5/3) ] = 25
10x² - 40x + 25 - 120 - 225 = 0
10x² - 40x - 320 = 0
x² - 4x - 32 = 0 -> raízes: x = 8 ou x = - 4
para x = 8 -> y = (1/3)*8 - (5/3) => y = 1
A( 8, 1 )
para x = - 4 -> y = (1/3)*(-4) - (5/3) => y = - 3
B( - 4, - 3 )
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Tópicos semelhantes
» Coordenadas Cartesianas
» coordenadas cartesianas
» Coordenadas cartesianas
» Coordenadas Cartesianas.
» Coordenadas Cartesianas
» coordenadas cartesianas
» Coordenadas cartesianas
» Coordenadas Cartesianas.
» Coordenadas Cartesianas
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|