PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

(UFPI) Eletroquímica

2 participantes

Ir para baixo

Resolvido (UFPI) Eletroquímica

Mensagem por imAstucia Seg 04 Abr 2022, 11:04

(UFPI) O metal cádmio (Cd), poluente ambiental por ser tóxico, é encontrado em águas residuárias na forma de sulfato de cádmio — CdSO4 (aq). Sua remoção é feita através do processo de cementação, que consiste em reagir com metais mais ativos. Para a cementação do Cd, analise a tabela de potenciais de redução na condição-padrão e escolha a alternativa correta:
(UFPI) Eletroquímica 8zokQ2WcwgKVLjlbN0dsxDXEBGBLCc5SgEEK8MhSKlAZYiMJIZYKyeNVsr5ajwEEIIYQQRZPMcRBCCCGE0SRwEEIIIYTRJHAQQgghhNEkcBBCCCGE0SRwEEIIIYTRJHAQQgghhNEkcBBCCCGE0SRwEEIIIYTRJHAQQgghhNEkcBBCCCGE0f4PY3QTMQs4yZcAAAAASUVORK5CYII=
a) O Ni remove o Cd da solução de CdSO4
b) O Fe remove o Cd da solução de CdSO4
c) O processo de cementação é não espontâneo. 
d) A ordem crescente de força redutora é Fe, Cd e Ni. 
e) A pilha Fe — Cd tem maior potencial do que a pilha Cd — Ni.

Gabarito: b).

Qual o problema da letra e)?


Última edição por imAstucia em Seg 04 Abr 2022, 18:05, editado 1 vez(es)

imAstucia
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 103
Data de inscrição : 23/03/2022

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: (UFPI) Eletroquímica

Mensagem por gusborgs Seg 04 Abr 2022, 11:51

Fe - Cd:
E0Red Cd - E0Red Fe = AEo = Potencial
-0,4 - (-0,44) = AE0
-0,4 + 0,44 = AE0 = 0,04

Cd - Ni
E0Red Ni - E0RedCd = AE0
-0,24 - (-0,4) = AE0
AE0 = 0,16
gusborgs
gusborgs
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 715
Data de inscrição : 27/08/2021

imAstucia gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: (UFPI) Eletroquímica

Mensagem por imAstucia Seg 04 Abr 2022, 18:03

gusborgs escreveu:Fe - Cd:
E0Red Cd - E0Red Fe = AEo = Potencial
-0,4 - (-0,44) = AE0
-0,4 + 0,44 = AE0 = 0,04

Cd - Ni
E0Red Ni - E0RedCd = AE0
-0,24 - (-0,4) = AE0
AE0 = 0,16

Nossa, fui fazer de cabeça e ignorei totalmente a resposta. Obrigado, @gusborgs!!

imAstucia
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 103
Data de inscrição : 23/03/2022

gusborgs gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: (UFPI) Eletroquímica

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos