PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

(UFPI) MHS

2 participantes

Ir para baixo

(UFPI) MHS Empty (UFPI) MHS

Mensagem por Victor Luz Seg 20 Jul 2020, 10:27

O gráfico representa a variação da energia potencial, U, de um oscilador harmônico simples, em função do tempo, t. Analise as três afirmativas que se seguem: 

I) No instante de tempo t=3 s, a energia cinética do oscilador é 100J.
II) No instante t=0, o oscilador tem velocidade máxima.
III) A energia total do oscilador é 100J.

(UFPI) MHS Pir2-m10
Sobre as três afirmativas é correto dizer:

a) I, II e III são verdadeiras.
b) Somente I e II são verdadeiras.
c) Somente I e III são verdadeiras.
d) Somente I é verdadeira.
e) Somente II é verdadeira.

Resposta:
Victor Luz
Victor Luz
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 775
Data de inscrição : 14/03/2017
Idade : 26
Localização : São Paulo - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

(UFPI) MHS Empty Re: (UFPI) MHS

Mensagem por Elcioschin Seg 20 Jul 2020, 10:35

Quanto U = 0 ---> Ec é máxima ---> V é máxima
Quando U é máxima ----> Ec = 0 ---> V = 0

Pelo gráfico Umáx = 100 J ---> Ec máx = 100 J 

I) Para t = 3 s --> U = 0 ---> Ec = 100 J ---> OK

II) Para t = 0 ---> U é máx ---> Ec = 0 ---> Falsa

III) Et = U + Ec --> Et = 100 + 0 = 0 ou Et = 0 + 100 = 0 ---> OK
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71769
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Victor Luz gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

(UFPI) MHS Empty Re: (UFPI) MHS

Mensagem por Victor Luz Seg 20 Jul 2020, 10:53

Muito obrigado, Mestre!
Victor Luz
Victor Luz
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 775
Data de inscrição : 14/03/2017
Idade : 26
Localização : São Paulo - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

(UFPI) MHS Empty Re: (UFPI) MHS

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos