NÚMEROS QUANTICOS
2 participantes
Página 1 de 1
NÚMEROS QUANTICOS
Devido às limitações quanto à certeza da posição e do momento de um elétron, uma das formas utilizadas
para se designar um elétron é utilizando os números quânticos. Considerando que um átomo neutro
apresenta o seguinte conjunto de números quânticos para o seu último elétron: n = 5; ℓ = 1; mℓ = +1 e
ms = + ½, podemos afirmar que este último elétron pertence a qual elemento químico? (Dado: considere
↑ = + ½)
a) Antimônio.
b) Bromo.
c) Bismuto.
d) Arsênio.
e) Estanho.
R= A
para se designar um elétron é utilizando os números quânticos. Considerando que um átomo neutro
apresenta o seguinte conjunto de números quânticos para o seu último elétron: n = 5; ℓ = 1; mℓ = +1 e
ms = + ½, podemos afirmar que este último elétron pertence a qual elemento químico? (Dado: considere
↑ = + ½)
a) Antimônio.
b) Bromo.
c) Bismuto.
d) Arsênio.
e) Estanho.
R= A
marinaacamatta- Iniciante
- Mensagens : 22
Data de inscrição : 18/04/2021
Re: NÚMEROS QUANTICOS
Opa, vamos lá.
n<- número da camada
n=5 -> camada O
--------------------
l<- Subnível
l=1 -> P
--------------------
até agora, temos: 5P
--------------------
Ml<-magnético
varia de -l a l (tem a ver com os quadradinhos)
spin: +1/2 -> só ida, então tenho:
-1 0 1
_._._
↑ ↑ ↑
então, fica.
5p³
a distribuição do Sb
1s2 2s2 2p6 3s2 3p6 4s2 3d10 4p6 5s2 4d10 5p3
creio ser isso
n<- número da camada
n=5 -> camada O
--------------------
l<- Subnível
l=1 -> P
--------------------
até agora, temos: 5P
--------------------
Ml<-magnético
varia de -l a l (tem a ver com os quadradinhos)
spin: +1/2 -> só ida, então tenho:
-1 0 1
_._._
↑ ↑ ↑
então, fica.
5p³
a distribuição do Sb
1s2 2s2 2p6 3s2 3p6 4s2 3d10 4p6 5s2 4d10 5p3
creio ser isso
catwopir- Fera
- Mensagens : 538
Data de inscrição : 08/08/2021
Idade : 21
marinaacamatta gosta desta mensagem
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|