PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Hidrostática e equilíbrio de líquidos imiscíveis

2 participantes

Ir para baixo

Hidrostática e equilíbrio de líquidos imiscíveis  Empty Hidrostática e equilíbrio de líquidos imiscíveis

Mensagem por Iuri Braz de Oliveira Seg 31 Out 2011, 18:14

(CESCEA- SP) A figura mostra um tubo em U de extremidades abertas, contendo três líquidos não miscíveis de densidades d0, d1 e d2. Se a situação de equilíbrio for a da figura, as densidades estarão relacionadas pela expressão:

Hidrostática e equilíbrio de líquidos imiscíveis  R002456



a) d0 = 8 (0,75d2 - d1)
b) d0 = 8 (0,75d2 + d1)
c) d0 = 1/8 (d2 - 0,75d1)
d) d0 = 1/8 (d2 + 0,75d1)

Gabarito: letra "a".
Iuri Braz de Oliveira
Iuri Braz de Oliveira
Jedi
Jedi

Mensagens : 344
Data de inscrição : 12/10/2011
Idade : 31
Localização : Itabuna, Bahia, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Hidrostática e equilíbrio de líquidos imiscíveis  Empty Re: Hidrostática e equilíbrio de líquidos imiscíveis

Mensagem por hygorvv Seg 31 Out 2011, 18:24

Sob a linha pontilhada, as pressões são iguais.
d2.g.(3/4)h=(1/8)h.g.d0+d1.g.h
3d2/4=d0/8+d1
d0=8(0,75d2-d1)

Espero que seja isso e que te ajude.

hygorvv
Elite Jedi
Elite Jedi

Mensagens : 1721
Data de inscrição : 15/03/2010
Idade : 35
Localização : Vila Velha

Ir para o topo Ir para baixo

Hidrostática e equilíbrio de líquidos imiscíveis  Empty Re: Hidrostática e equilíbrio de líquidos imiscíveis

Mensagem por Iuri Braz de Oliveira Ter 01 Nov 2011, 12:29

Obrigado.
Iuri Braz de Oliveira
Iuri Braz de Oliveira
Jedi
Jedi

Mensagens : 344
Data de inscrição : 12/10/2011
Idade : 31
Localização : Itabuna, Bahia, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Hidrostática e equilíbrio de líquidos imiscíveis  Empty Re: Hidrostática e equilíbrio de líquidos imiscíveis

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos