PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Estequiometria

2 participantes

Ir para baixo

Resolvido Estequiometria

Mensagem por Pedro Celso Silva Qua 23 Fev 2022, 07:56

A vitamina C corresponde ao ácido ascórbico, composto de fórmula química C6 H8 O6 . A análise de vitamina C em medicamentos é realizada a partir de sua reação com I2 , conforme representado a seguir:
C6 H8 O6 + I2 → C6 H6 O6 + 2 HI
A análise de um comprimido de massa igual a 400 mg indicou que foram necessários 508 mg de I 2 para reagir por completo com toda a vitamina C. A concentração percentual em massa de vitamina C contida nesse comprimido é igual a:
(A) 62%
(B) 75%
(C) 88%
(D) 94%
Resposta certa Letra C


Última edição por Pedro Celso Silva em Qua 23 Fev 2022, 16:43, editado 1 vez(es)

Pedro Celso Silva
Matador
Matador

Mensagens : 1162
Data de inscrição : 20/08/2015
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Estequiometria

Mensagem por Rory Gilmore Qua 23 Fev 2022, 13:54

A equação mostra que 254 mg de I2 reagem com 176 mg de vitamina C. Então, fazemos a proporção:
254/176 = 508/m em que m é a massa de vitamina C.
m = 352 mg.

A porcentagem é:
p = 352/400 = 88%

Rory Gilmore
Monitor
Monitor

Mensagens : 1860
Data de inscrição : 28/05/2019
Localização : Yale University - New Haven, Connecticut

Pedro Celso Silva gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Estequiometria

Mensagem por Pedro Celso Silva Seg 28 Fev 2022, 11:26

Obrigado Rory Gilmore

Pedro Celso Silva
Matador
Matador

Mensagens : 1162
Data de inscrição : 20/08/2015
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Estequiometria

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos