PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Polaridade de compostos orgânicos

3 participantes

Ir para baixo

Polaridade de compostos orgânicos Empty Polaridade de compostos orgânicos

Mensagem por Jvictors021 Seg 24 Jan 2022, 06:08

Considerando o aspecto da polaridade das moléculas, em qual das seguintes substâncias o benzeno
— C6H6 — é menos solúvel?

A) H20
B) CCl4
C) C2H60
D) H3COH
E) H3COOH


GABARITO: A

Amigos, como posso verficar a polaridade do benzeno ??? consigo determinar de compostos de cadeia aberta tranquilo pelo método do vetor, mas é a primeira vez que vejo com cadeias cíclicas...
Jvictors021
Jvictors021
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1116
Data de inscrição : 02/07/2021
Idade : 20
Localização : Passa Quatro - MG

Giovana Martins gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Polaridade de compostos orgânicos Empty Re: Polaridade de compostos orgânicos

Mensagem por gusborgs Seg 24 Jan 2022, 08:56

Pela polaridade, o benzeno é extremamente apolar e a água é a substância mais polar dentre as descritas
gusborgs
gusborgs
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 715
Data de inscrição : 27/08/2021

Giovana Martins gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Polaridade de compostos orgânicos Empty Re: Polaridade de compostos orgânicos

Mensagem por Jvictors021 Seg 24 Jan 2022, 18:43

gusborgs escreveu:Pela polaridade, o benzeno é extremamente apolar e a água é a substância mais polar dentre as descritas

Como consigo determinar essa apolaridade do benzeno ?? sem decorar isso, no caso
Jvictors021
Jvictors021
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1116
Data de inscrição : 02/07/2021
Idade : 20
Localização : Passa Quatro - MG

Giovana Martins gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Polaridade de compostos orgânicos Empty Re: Polaridade de compostos orgânicos

Mensagem por gusborgs Seg 24 Jan 2022, 19:36

Creio que seja assim:
Polaridade de compostos orgânicos 272074864_235963002019969_397870447485976623_n.jpg?_nc_cat=104&ccb=1-5&_nc_sid=ae9488&_nc_eui2=AeF3LFR9D5NA7xqUtYOxEmHiORPmh49Mrj05E-aHj0yuPWRtUTQLKseWa0wLJMqEUXs&_nc_ohc=l9urLrjnYGkAX_f3dMk&_nc_ht=scontent.fbsb3-1
gusborgs
gusborgs
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 715
Data de inscrição : 27/08/2021

Giovana Martins e Jvictors021 gostam desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Polaridade de compostos orgânicos Empty Re: Polaridade de compostos orgânicos

Mensagem por Giovana Martins Seg 24 Jan 2022, 19:59

gusborgs escreveu:Creio que seja assim:
Polaridade de compostos orgânicos 272074864_235963002019969_397870447485976623_n.jpg?_nc_cat=104&ccb=1-5&_nc_sid=ae9488&_nc_eui2=AeF3LFR9D5NA7xqUtYOxEmHiORPmh49Mrj05E-aHj0yuPWRtUTQLKseWa0wLJMqEUXs&_nc_ohc=l9urLrjnYGkAX_f3dMk&_nc_ht=scontent.fbsb3-1

Por favor, não vejam isso como preciosismo da minha parte.

Um detalhe pequeno, mas que já me tirou pontos em simulados de vestibulares: ali na resolução, no somatório, se eu entendi direito, há um símbolo de vetor sobre a letra delta. Se for isso mesmo, creio que seria interessante colocar uma setinha, um símbolo de vetor, sobre o número zero, pois do contrário você está afirmando que um vetor é igual a um escalar, o que não procede.

____________________________________________
Giovana Martins
Giovana Martins
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 7644
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 23
Localização : São Paulo

gusborgs gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Polaridade de compostos orgânicos Empty Re: Polaridade de compostos orgânicos

Mensagem por Jvictors021 Seg 24 Jan 2022, 21:40

gusborgs escreveu:Creio que seja assim:
Polaridade de compostos orgânicos 272074864_235963002019969_397870447485976623_n.jpg?_nc_cat=104&ccb=1-5&_nc_sid=ae9488&_nc_eui2=AeF3LFR9D5NA7xqUtYOxEmHiORPmh49Mrj05E-aHj0yuPWRtUTQLKseWa0wLJMqEUXs&_nc_ohc=l9urLrjnYGkAX_f3dMk&_nc_ht=scontent.fbsb3-1
Ajudou muito, vlw
Jvictors021
Jvictors021
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1116
Data de inscrição : 02/07/2021
Idade : 20
Localização : Passa Quatro - MG

Ir para o topo Ir para baixo

Polaridade de compostos orgânicos Empty Re: Polaridade de compostos orgânicos

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos