FME livro 1
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
FME livro 1
a) Mostre, por meio de um exemplo, que existe um número irracional a tal que a⁴ e a⁶ são números racionais.
b) Mostre que, se a⁷ e a¹² são racionais, então a é racional.
Não consigo entender como fazer a letra b...
b) Mostre que, se a⁷ e a¹² são racionais, então a é racional.
Não consigo entender como fazer a letra b...
Valéria Oliveira- Iniciante
- Mensagens : 31
Data de inscrição : 05/01/2022
Idade : 20
Localização : São José dos Campos, SP
Re: FME livro 1
a) Como basta um exemplo numérico, tomamos a raiz de 2 que elevada a quarta potência resulta 4 e elevada a sexta potência resulta 8 e ambos resultados são racionais.
b) a12/a7 = a5 que é racional (quociente de dois racionais).
a7/a5 = a² que é racional (quociente de dois racionais).
a = a5/a4 que é racional (quociente de dois racionais), pois a4 = (a²)² que também é racional.
b) a12/a7 = a5 que é racional (quociente de dois racionais).
a7/a5 = a² que é racional (quociente de dois racionais).
a = a5/a4 que é racional (quociente de dois racionais), pois a4 = (a²)² que também é racional.
Rory Gilmore- Monitor
- Mensagens : 1860
Data de inscrição : 28/05/2019
Localização : Yale University - New Haven, Connecticut
Tópicos semelhantes
» Alguém tem os Exercícios Resolvidos/ Livro do Professor do livro Matemática Contexto & Aplicações Vol 1,2 e 3?
» Vetores, livro Poliedro 2018, Fís., Livro 2, página 26
» Livro
» livro..
» Livro Pdf
» Vetores, livro Poliedro 2018, Fís., Livro 2, página 26
» Livro
» livro..
» Livro Pdf
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|