Área máxima do retângulo
2 participantes
Página 1 de 1
Área máxima do retângulo
Na figura, ABCD é um trapézio isósceles e EFGH é um retângulo. Sabendo que a altura do trapézio ABCD é igual a 1, AB = a e DC = b, determine a área S máxima que o retângulo EFGH pode assumir.
A) 3b2/4(b-a)
B) b2/(a-b)
C) 2b2/(b-a)
D) b2/(b-a)
E) b2/4(b-a)
A) 3b2/4(b-a)
B) b2/(a-b)
C) 2b2/(b-a)
D) b2/(b-a)
E) b2/4(b-a)
Jvictors021- Estrela Dourada
- Mensagens : 1116
Data de inscrição : 02/07/2021
Idade : 20
Localização : Passa Quatro - MG
Re: Área máxima do retângulo
Use a tangente no ângulo do vértice D ou C (dá no mesmo, pois o trapézio é isósceles) para relacionar a altura e a base do retângulo com os valores de "a" e "b":
Trace a altura do vértice "A" em relação ao lado DC, essa é a altura do trapézio e seu comprimento é 1, como foi dado no enunciado.
A base desse novo triângulo formado pela altura do vértice A é (b – a)/2, pois é a metade do segmento DC menos a metade do segmento AB.
Usando a tangente nesse triângulo: tg θ = 2 / (b – a)
Faça o mesmo com o triângulo EDH. Use a tangente do ângulo D novamente para relacionar a altura HE do retângulo com aquele pedacinho DH (DH = DC/2 – HG/2)
Isole alguma variável (lado ou base do retângulo) e depois substitua na fórmula de área:
S = b . h
Vai resultar numa função do 2° grau, feito isso, basta calcular o Y do vértice.
Trace a altura do vértice "A" em relação ao lado DC, essa é a altura do trapézio e seu comprimento é 1, como foi dado no enunciado.
A base desse novo triângulo formado pela altura do vértice A é (b – a)/2, pois é a metade do segmento DC menos a metade do segmento AB.
Usando a tangente nesse triângulo: tg θ = 2 / (b – a)
Faça o mesmo com o triângulo EDH. Use a tangente do ângulo D novamente para relacionar a altura HE do retângulo com aquele pedacinho DH (DH = DC/2 – HG/2)
Isole alguma variável (lado ou base do retângulo) e depois substitua na fórmula de área:
S = b . h
Vai resultar numa função do 2° grau, feito isso, basta calcular o Y do vértice.
Sage Sanskrit- Iniciante
- Mensagens : 16
Data de inscrição : 10/11/2021
Jvictors021 gosta desta mensagem
Re: Área máxima do retângulo
Sage Sanskrit escreveu:Use a tangente no ângulo do vértice D ou C (dá no mesmo, pois o trapézio é isósceles) para relacionar a altura e a base do retângulo com os valores de "a" e "b":
Trace a altura do vértice "A" em relação ao lado DC, essa é a altura do trapézio e seu comprimento é 1, como foi dado no enunciado.
A base desse novo triângulo formado pela altura do vértice A é (b – a)/2, pois é a metade do segmento DC menos a metade do segmento AB.
Usando a tangente nesse triângulo: tg θ = 2 / (b – a)
Faça o mesmo com o triângulo EDH. Use a tangente do ângulo D novamente para relacionar a altura HE do retângulo com aquele pedacinho DH (DH = DC/2 – HG/2)
Isole alguma variável (lado ou base do retângulo) e depois substitua na fórmula de área:
S = b . h
Vai resultar numa função do 2° grau, feito isso, basta calcular o Y do vértice.
Legal demais, amigo, abriu-me muito a cabeça essa questão. É nois!
Jvictors021- Estrela Dourada
- Mensagens : 1116
Data de inscrição : 02/07/2021
Idade : 20
Localização : Passa Quatro - MG
Sage Sanskrit gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Área máxima do retângulo
» Retângulo - (área máxima)
» área máxima de um retângulo
» (França) Retângulo inscrito em triângulo, área máxima
» Área máxima de um retângulo - Q9-2014
» Retângulo - (área máxima)
» área máxima de um retângulo
» (França) Retângulo inscrito em triângulo, área máxima
» Área máxima de um retângulo - Q9-2014
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|