Dinâmica - Física
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Dinâmica - Física
Uma aeronave fez um deslocamento vertical para baixo de 200m em 4,0s. Em decorrência disso, alguns tripulantes que encerravam o serviço de bordo foram parar no teto da cabine.
Admita que nesses aterrorizantes 4,0s o avião tenha mantido aceleração vertical constante e iniciado seu movimento nessa direção a partir do repouso. Sendo F a intensidade da força vertical de contato entre um corpo qualquer projetado contra o teto da cabine e P a intensidade do peso desse corpo, pode-se afirmar que :(Adote g = 10,0 m/s².)
a) F = P/2
b) F = P
c) F = 3P/2
d) F = 2P
e) F = 5P/2
gabarito: C
Admita que nesses aterrorizantes 4,0s o avião tenha mantido aceleração vertical constante e iniciado seu movimento nessa direção a partir do repouso. Sendo F a intensidade da força vertical de contato entre um corpo qualquer projetado contra o teto da cabine e P a intensidade do peso desse corpo, pode-se afirmar que :(Adote g = 10,0 m/s².)
a) F = P/2
b) F = P
c) F = 3P/2
d) F = 2P
e) F = 5P/2
gabarito: C
Cadete Pamela- Padawan
- Mensagens : 70
Data de inscrição : 17/12/2021
Idade : 19
Re: Dinâmica - Física
h = Vo.t + (1/2).g.t² ---> 200 = 0.4 + (1/2).a.4² ---> a = 25 m/s²
F = m.a - P ---> F =(P/g).a - P ---> F = (P/10).25 - P ---> F = 5.P/2 - P ---> F = 3.P/2
F = m.a - P ---> F =(P/g).a - P ---> F = (P/10).25 - P ---> F = 5.P/2 - P ---> F = 3.P/2
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71767
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
catwopir e Cadete Pamela gostam desta mensagem
Re: Dinâmica - Física
Opa, vamos lá.
vou usar a equação horaria do espaço pra achar a aceleração.
200=8a ->a=25m/s²
okay, vou usar o referencial não inercial pra resolver essa questão.
todos que estavam dentro do avião sentiram a força em sentido oposto do que pra um referencial inercial...
então a aceleração aparente do avião é 25-10=15m/s².
logo, na parede temos que a força terá que ser igual ao peso aparente.
F=p'
temos que calcular o p'
p=10m->peso usando a aceleração da gravidade igual a 10
p'=15m-> peso usando a aceleração aparente
dividindo um pelo outro temos
p'=3P/2
f=3p/2
espero que tenha dado pra entender
vou usar a equação horaria do espaço pra achar a aceleração.
200=8a ->a=25m/s²
okay, vou usar o referencial não inercial pra resolver essa questão.
todos que estavam dentro do avião sentiram a força em sentido oposto do que pra um referencial inercial...
então a aceleração aparente do avião é 25-10=15m/s².
logo, na parede temos que a força terá que ser igual ao peso aparente.
F=p'
temos que calcular o p'
p=10m->peso usando a aceleração da gravidade igual a 10
p'=15m-> peso usando a aceleração aparente
dividindo um pelo outro temos
p'=3P/2
f=3p/2
espero que tenha dado pra entender
catwopir- Fera
- Mensagens : 538
Data de inscrição : 08/08/2021
Idade : 21
Cadete Pamela gosta desta mensagem
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|