Derivadas
2 participantes
Página 1 de 1
Derivadas
Encontre o ponto de interseção da reta tangente ao gráfico de y = x − 1/x no ponto (1,0) com o eixo y.
Let09- Padawan
- Mensagens : 76
Data de inscrição : 28/07/2021
Re: Derivadas
[latex] Reta \:\:t: \:y-0=m(x-1)[/latex]
[latex]m = \lim_{x\rightarrow 1} \frac{f(x) - f(1)}{x-1}=\lim_{x\rightarrow 1}\frac{(x - \frac{1}{x})-(1 - \frac{1}{1})}{x-1} [/latex]
[latex] = \lim_{x\rightarrow 1} \frac{x^2 - 1}{x(x-1)} =\lim_{x\rightarrow 1} \frac{x+1}{x}=2 [/latex]
[latex]\therefore t:y=2x-2 \therefore t \: \cap Eixo \:y = (0,-2) [/latex]
[latex] [/latex]
[latex]m = \lim_{x\rightarrow 1} \frac{f(x) - f(1)}{x-1}=\lim_{x\rightarrow 1}\frac{(x - \frac{1}{x})-(1 - \frac{1}{1})}{x-1} [/latex]
[latex] = \lim_{x\rightarrow 1} \frac{x^2 - 1}{x(x-1)} =\lim_{x\rightarrow 1} \frac{x+1}{x}=2 [/latex]
[latex]\therefore t:y=2x-2 \therefore t \: \cap Eixo \:y = (0,-2) [/latex]
[latex] [/latex]
Leonardo Mariano- Monitor
- Mensagens : 516
Data de inscrição : 11/11/2018
Idade : 22
Localização : Criciúma/SC
Let09 gosta desta mensagem
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|