Ponte de Wheatstone
2 participantes
Página 1 de 1
Ponte de Wheatstone
O detector linear de temperatura (DLT) é utilizado como ferramenta de prevenção de incêndio e de controle de temperaturas elevadas. Os sensores mais simples são compostos por dois fios, de comportamento resistivo ideal e diâmetro e resistividade constantes, que são cobertos com um polímero termossensível. Esses fios são geralmente associados a uma resistência em série Rp. Nos locais onde a temperatura limite é atingida no fio, o polímero derrete e os fios se tocam, formando-se um novo circuito, ignorando-se o restante do fio e o resistor Rp.
A seguir, está representada uma ponte de Wheatstone ideal. Ela apresenta uma única resistência variável (Re), que pode ser utilizada em conjunto com um DLT para determinar em que trecho do fio ocorreu o derretimento. A resistência Rp nessa situação é de 25 Ω, e o fio de comprimento L = 100 m apresenta resistência Rf = 5 Ω. A resistência Re tinha valor de 120 Ω antes de os fios sofrerem derretimento. Os fios apresentam comportamento resistivo ideal, e tanto sua área de seção quanto suas resistividades são constantes.
Considerando-se as informações do texto 1A3-IV, caso a diferença de potencial E seja igual a 200 V e todos os elementos resistivos sejam ôhmicos antes de os fios sofrerem derretimento, é correto afirmar que a potência P dissipada pelo circuito é tal que:
Alternativas
A)P ≤ 100 W
B)100 W < P ≤ 200 W.
C)200 W < P ≤ 300 W.
D)300 W < P.
Resposta: D
A seguir, está representada uma ponte de Wheatstone ideal. Ela apresenta uma única resistência variável (Re), que pode ser utilizada em conjunto com um DLT para determinar em que trecho do fio ocorreu o derretimento. A resistência Rp nessa situação é de 25 Ω, e o fio de comprimento L = 100 m apresenta resistência Rf = 5 Ω. A resistência Re tinha valor de 120 Ω antes de os fios sofrerem derretimento. Os fios apresentam comportamento resistivo ideal, e tanto sua área de seção quanto suas resistividades são constantes.
Considerando-se as informações do texto 1A3-IV, caso a diferença de potencial E seja igual a 200 V e todos os elementos resistivos sejam ôhmicos antes de os fios sofrerem derretimento, é correto afirmar que a potência P dissipada pelo circuito é tal que:
Alternativas
A)P ≤ 100 W
B)100 W < P ≤ 200 W.
C)200 W < P ≤ 300 W.
D)300 W < P.
Resposta: D
Última edição por samuelbelembr@gmail.com em Qua 05 Jan 2022, 15:38, editado 1 vez(es)
samuelbelembr@gmail.com- Jedi
- Mensagens : 205
Data de inscrição : 04/10/2021
Re: Ponte de Wheatstone
1) Verificar se a PW está em equilíbrio
Re . 35 = 60 . 70
Re = 120.
Como, no caso exposto, Re = 120, então a ponte está, sim, em equilíbrio.
2) Como a ponte está em eq, não passa corrente pelo galvanômetro, então temos uma associação em paralelo.
R em cima : 70 + 35 = 105
R em baixo: 60 + 120 = 180
Estão em paralelo.
Req = Rc . Rb/ Rc + Rb = 66,31
P = U^2/R = (200)^2/66,31 = 600
P>300
Creio que seja assim, abraços
Re . 35 = 60 . 70
Re = 120.
Como, no caso exposto, Re = 120, então a ponte está, sim, em equilíbrio.
2) Como a ponte está em eq, não passa corrente pelo galvanômetro, então temos uma associação em paralelo.
R em cima : 70 + 35 = 105
R em baixo: 60 + 120 = 180
Estão em paralelo.
Req = Rc . Rb/ Rc + Rb = 66,31
P = U^2/R = (200)^2/66,31 = 600
P>300
Creio que seja assim, abraços
gusborgs- Mestre Jedi
- Mensagens : 715
Data de inscrição : 27/08/2021
Tópicos semelhantes
» Ponte de Wheatstone
» Ponte de Wheatstone
» Ponte de Wheatstone
» Ponte de wheatstone
» Ponte de Wheatstone
» Ponte de Wheatstone
» Ponte de Wheatstone
» Ponte de wheatstone
» Ponte de Wheatstone
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|