Determinação de m
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Determinação de m
Para que valores de m existe x satisfazendo a igualdade?
sen x = (m-1)/(m-2).
sen x = (m-1)/(m-2).
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Re: Determinação de m
Olá amigo,como vai as balas perdidas....cuidado com elas e espero que Deus te proteja.....
A energia cinética delas não são nada agradável!!!
Vamos a resolução
sen x = (m-1)/(m-2).
Lembre que sen x existe nesse intervalos -1≤sen x ≤1
-1≤(m-1)/(m-2)≤1
para (m-1)/(m-2)≥ -1
[(m-1)/(m-2)]+1≥ 0
(m-1)+(m-2)/(m-2)≥ 0
(2m-3)/(m-2)≥0
A existência dessa divisão é para m≠2 ou seja m>2 pois os valores de m tem que ser ≥0
Vamos a tabelinhas
----3/2--------2-------
-............+...........+
-------------------
-............-...........+
------------------
+............-..........+
-------------------
ou seja. m≤2 e m>2
Agora para (m-1)/(m-2)≤1
(m-1)-(m-2)/(m-2)≤0
1/(m-2)≤0
Existência para m≠2
Observe se colocar m>2 teremos valores positivos na divisão o que não satisfaz nossa divisão pois ela é ≤0
Para m<2 teremos valores válidos
portanto m<2
Confere Mestre? ou será que eu esqueci de algo?
A energia cinética delas não são nada agradável!!!
Vamos a resolução
sen x = (m-1)/(m-2).
Lembre que sen x existe nesse intervalos -1≤sen x ≤1
-1≤(m-1)/(m-2)≤1
para (m-1)/(m-2)≥ -1
[(m-1)/(m-2)]+1≥ 0
(m-1)+(m-2)/(m-2)≥ 0
(2m-3)/(m-2)≥0
A existência dessa divisão é para m≠2 ou seja m>2 pois os valores de m tem que ser ≥0
Vamos a tabelinhas
----3/2--------2-------
-............+...........+
-------------------
-............-...........+
------------------
+............-..........+
-------------------
ou seja. m≤2 e m>2
Agora para (m-1)/(m-2)≤1
(m-1)-(m-2)/(m-2)≤0
1/(m-2)≤0
Existência para m≠2
Observe se colocar m>2 teremos valores positivos na divisão o que não satisfaz nossa divisão pois ela é ≤0
Para m<2 teremos valores válidos
portanto m<2
Confere Mestre? ou será que eu esqueci de algo?
Re: Determinação de m
Olá amigo Jeffson,
Ele sempre protege, de qualquer forma estou pensando em comprar uma daquelas armaduras medievais só pra ajudar..rsss
Obrigado pela solução, vc não esqueceu nadinha.
Um grande abraço.
Ele sempre protege, de qualquer forma estou pensando em comprar uma daquelas armaduras medievais só pra ajudar..rsss
Obrigado pela solução, vc não esqueceu nadinha.
Um grande abraço.
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Re: Determinação de m
desculpe mestre mas vc esta errado, pois o resultado certo e m < ou igual a 3/2
knigtheuzin- Iniciante
- Mensagens : 12
Data de inscrição : 08/10/2012
Idade : 34
Localização : brasil,minas,juiz
Re: Determinação de m
Olá knigtheuzin,
Obrigado pela correção, vc está coberto de razão.
Um abraço.
Obrigado pela correção, vc está coberto de razão.
Um abraço.
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Tópicos semelhantes
» Determinação de k
» Determinação de a e b
» Determinação de pH
» Determinação da tangente
» Determinação de um polinômio
» Determinação de a e b
» Determinação de pH
» Determinação da tangente
» Determinação de um polinômio
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|