Propriedades coligativas
2 participantes
Página 1 de 1
Propriedades coligativas
(UFPR) Considere as três soluções aquosas abaixo, todas à pressão de 1 atm.
Solução A = solução 0,1 mol.L-1 de glicose
Solução B = solução 0,1 mol.L-1 de ácido nítrico
Solução C = solução 0,3 mol.L-1 de nitrato de cálcio
Assinale a alternativa INCORRETA.
a) A solução C é a que apresenta maior pressão de vapor.
b) A solução A apresenta a menor temperatura de ebulição.
c) A solução B apresenta uma temperatura de congelamento maior que a da solução C.
d) Todas as soluções apresentam ponto de congelamento inferior a 0 ºC.
e) Todas as soluções apresentam ponto de ebulição superior a 100 Cº.
Gabarito: A
Solução A = solução 0,1 mol.L-1 de glicose
Solução B = solução 0,1 mol.L-1 de ácido nítrico
Solução C = solução 0,3 mol.L-1 de nitrato de cálcio
Assinale a alternativa INCORRETA.
a) A solução C é a que apresenta maior pressão de vapor.
b) A solução A apresenta a menor temperatura de ebulição.
c) A solução B apresenta uma temperatura de congelamento maior que a da solução C.
d) Todas as soluções apresentam ponto de congelamento inferior a 0 ºC.
e) Todas as soluções apresentam ponto de ebulição superior a 100 Cº.
Gabarito: A
Vipir2- Padawan
- Mensagens : 96
Data de inscrição : 30/11/2021
Idade : 18
Re: Propriedades coligativas
Nitrato de Cálcio
Ca(NO3)2 --> Ca2+ + 2 NO3-
Ácido Nítrico
HNO3 --> H+ + NO3-
Glicose
Não ioniza
C6H12O6(s) ---> C6H12O6(aq)
Como o nitrato de Cálcio:
1) Tem mais íons dissolvidos
2) Está em concentração maior
Ele terá o MAIOR ponto de ebulição
Uma MAIOR pressão osmótica
e uma MENOR pressão de vapor, ou volatilidade.
Ca(NO3)2 --> Ca2+ + 2 NO3-
Ácido Nítrico
HNO3 --> H+ + NO3-
Glicose
Não ioniza
C6H12O6(s) ---> C6H12O6(aq)
Como o nitrato de Cálcio:
1) Tem mais íons dissolvidos
2) Está em concentração maior
Ele terá o MAIOR ponto de ebulição
Uma MAIOR pressão osmótica
e uma MENOR pressão de vapor, ou volatilidade.
gusborgs- Mestre Jedi
- Mensagens : 715
Data de inscrição : 27/08/2021
Vipir2 gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» propriedades coligativas
» Propriedades Coligativas
» Propriedades Coligativas
» Propriedades coligativas
» Propriedades coligativas
» Propriedades Coligativas
» Propriedades Coligativas
» Propriedades coligativas
» Propriedades coligativas
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|