PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Materiais úteis divididos por assunto

+4
qedpetrich
Floral Fury
Giovana Martins
gusborgs
8 participantes

Página 1 de 3 1, 2, 3  Seguinte

Ir para baixo

Materiais úteis divididos por assunto Empty Materiais úteis divididos por assunto

Mensagem por gusborgs Sáb 11 Dez 2021, 10:06

Fala pessoal,
Criei esse tópico para divulgarmos algumas referências bibliográficas utilizadas durante os estudos (exceto livros didáticos).
Diversas vezes encontro alguns arquivos muito interessantes que poderiam ser úteis para outras pessoas ao longo da trajetória.
Creio que seja uma forma de retribuirmos à comunidade todo o auxílio que nos oferecem.
PS: Todos os materiais são disponibilizados gratuitamente na internet.

(@nome da pessoa) : quem contribuiu com o material disponibilizado

SUGESTÕES MULTIDISCIPLINARES.


1) Equações matemáticas, artigos de química e engenharia, tem coisa pra caramba e são muitos tópicos! (@Floral Fury)


 [Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar este link]


2) Simulações práticas e teóricas de matemática, física, química e a biologia ([Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar este link])


[Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar este link]

3) Playlist da Vunesp com diversas aulas universitárias.

[Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar este link]



HISTÓRIA
1)História de Roma e cristianismo (resumido, em inglês) ([Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar este link])

[url=https://www.brawleyhigh.org/site/handlers/filedownload.ashx?moduleinstanceid=607&dataid=823&FileName=Rome - History - fall.pdf][Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar este link][/url]

2) Resumão de Egito Antigo


[Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar este link]

3) História da África

[Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar este link]



GEOGRAFIA


1) Fusos horários: lista com 65 exercícios. ([Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar este link])

[Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar este link]

QUÍMICA


1)Listas de química geral, orgânica e físico-química divididas por assuntos: ([Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar este link] Martins)



[url=https://www.profpc.com.br/Exerc%C3%ADcios de Qu%C3%ADmica/Setor Alfa/Alfa.htm][Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar este link][/url]

[url=https://www.profpc.com.br/Exerc%C3%ADcios de Qu%C3%ADmica/Setor Gama/Gama.htm][Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar este link][/url]

[url=https://www.profpc.com.br/Exerc%C3%ADcios de Qu%C3%ADmica/Setor Omega/Omega.htm][Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar este link][/url]

2) Teorias ácido-base: Arrhenius, B. Lowry, Lewis e Sistema Solvente. ([Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar este link])

[Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar este link]

3) Representação Molecular (@Floral Fury)

"Nesse site é permitido que vc construa moléculas, compostos, substâncias químicas e tudo mais! E vc consegue dele uma visualização em 3D do seu composto feito!"

 [Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar este link]


FÍSICA

1) Site excepcional com resumos e resolução de exercícios. ([Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar este link] Martins)

[Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar este link]

2) Ciclos Termodinâmicos bem explicados ([Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar este link])

[Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar este link]

BIOLOGIA

1) Glossário de Genética. ([Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar este link])
 
[Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar este link]

MATEMÁTICA

1) Representações gráficas e geométricas para funções ([Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar este link] Martins)

[Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar este link]

2) Tudo sobre Algebra (@Floral Fury)

[Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar este link]

3) Geometria analítica e representação de funções ([Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar este link])

[Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar este link]

4) Cálculo - Introdução (@Floral Fury)


[Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar este link]




PORTUGUÊS
1) Estrutura e formação de palavras ([Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar este link])

[Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar este link]

REDAÇÃO

1) Site com muitos temas de redação! (@Floral Fury)
Registro gratuito.
[Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar este link]

INGLÊS
1) Site com diversos textos, divididos por nível de dificuldade em interpretação (@Floral Fury)

[Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar este link]



TODA E QUALQUER CONTRIBUIÇÃO SERÁ MUITO BEM VINDA Very Happy


Última edição por gusborgs em Qui 23 Dez 2021, 16:41, editado 3 vez(es)
gusborgs
gusborgs
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 715
Data de inscrição : 27/08/2021

Giovana Martins, FABlNHO, Rory Gilmore, Fibonacci13, aitchrpi, nathanvasoncelos958, qedpetrich e outros gostam desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Materiais úteis divididos por assunto Empty Re: Materiais úteis divididos por assunto

Mensagem por Giovana Martins Sáb 11 Dez 2021, 10:13

Obrigada, gusborgs. Deixo aqui mais alguns sites que eu gosto muito.

Listas de química geral, orgânica e físico-química divididas por assuntos:

[Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar este link]

Um site sobre física que eu acho topssímo justamente por ter os resumos de cada tema e as resoluções dos exercícios.

[Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar este link]

O layout desse site de física não é tão moderno e tudo mais, mas a qualidade dele é garantida, que é o que importa.

Deixo também o link do software online do Geogebra, que é excelente para realizar representações gráfica e/ou geométricas (ele tem uma infinidade de ferramentas). Muito útil para quem está aprendendo funções.

[Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar este link]
Giovana Martins
Giovana Martins
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 7645
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 23
Localização : São Paulo

Rory Gilmore, qedpetrich, gusborgs, Floral Fury e Bergamotinha OwO gostam desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Materiais úteis divididos por assunto Empty Re: Materiais úteis divididos por assunto

Mensagem por Floral Fury Sáb 11 Dez 2021, 13:21

Olá colegas!
Tbm quero participar!
Deixo aqui três sites:
------------------------------------------------
1º: [Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar este link]

Nesse site é permitido que vc construa moléculas, compostos, substâncias químicas e tudo mais! E vc consegue dele uma visualização em 3D do seu composto feito!
É muito bom para conseguir visualizar como é realmente a molécula e tal! E ele permite que vc coloque ela com base em teorias que aprendemos!

-------------------------------------------
2º: [Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar este link]

Esse site aqui tbm é mt brabo!
Nele vc pode pesquisar sobre equações matemáticas, artigos de química e engenharia, tem coisa pra caramba e são muitos tópicos!
Recomendo bastante!

-----------------------------------------------
3º: [Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar este link]

E nesse daqui, pra fechar, é um site com muitos temas de redação!
Dá pra treinar bastante!
Infelizmente, para vc ter suas redações corrigidas, tem que pagar... Mas os temas são de graça, apenas é necessário que vc crie uma conta!

Espero ter ajudado!
E foi uma ótima ideia gusborgs!
Abraços!
Floral Fury
Floral Fury
Jedi
Jedi

Mensagens : 203
Data de inscrição : 06/10/2021
Idade : 20
Localização : SP - Brazil

Giovana Martins, Rory Gilmore, qedpetrich, gusborgs e Bergamotinha OwO gostam desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Materiais úteis divididos por assunto Empty Re: Materiais úteis divididos por assunto

Mensagem por gusborgs Dom 12 Dez 2021, 11:29

Glossário de Genética


Muito útil para tirar aquelas dúvidas conceituais pontuais sobre o assunto:

[Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar este link]
gusborgs
gusborgs
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 715
Data de inscrição : 27/08/2021

Giovana Martins, qedpetrich e Floral Fury gostam desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Materiais úteis divididos por assunto Empty Re: Materiais úteis divididos por assunto

Mensagem por qedpetrich Dom 12 Dez 2021, 12:24

Outro site bem interessante que engloba a matemática, física, química e a biologia: [Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar este link]

Da pra fazer diversas simulações práticas e teóricas, ajuda bastante a visualizar o que acontece em um laboratório, com diversos modelamentos, acho muito bom! 

Ele tem um sistema de filtragem, então por exemplo, estou estudando gases, senti dificuldade em como um gás se comporta, é só simular e brincar com as propriedades de um gás, etc.

____________________________________________
Dê tempo ao tempo

[Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar este link]
qedpetrich
qedpetrich
Monitor
Monitor

Mensagens : 2497
Data de inscrição : 05/07/2021
Idade : 24
Localização : Erechim - RS / Passo Fundo - RS

Giovana Martins, Jvictors021, gusborgs e Floral Fury gostam desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Materiais úteis divididos por assunto Empty Re: Materiais úteis divididos por assunto

Mensagem por gusborgs Dom 12 Dez 2021, 13:35

História de Roma 
Bem resumida, abrangendo o início do cristianismo, ideal para vestibulares.
Só que está em inglês, porém é um inglês bem simples Very Happy

[Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar este link]

Ciclos termodinâmicos bem explicados

[Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar este link]
gusborgs
gusborgs
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 715
Data de inscrição : 27/08/2021

Giovana Martins, qedpetrich e Floral Fury gostam desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Materiais úteis divididos por assunto Empty Re: Materiais úteis divididos por assunto

Mensagem por Emanoel Mendonça Dom 12 Dez 2021, 19:50

qedpetrich escreveu:Outro site bem interessante que engloba a matemática, física, química e a biologia: [Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar este link]

Da pra fazer diversas simulações práticas e teóricas, ajuda bastante a visualizar o que acontece em um laboratório, com diversos modelamentos, acho muito bom! 

Ele tem um sistema de filtragem, então por exemplo, estou estudando gases, senti dificuldade em como um gás se comporta, é só simular e brincar com as propriedades de um gás, etc.
Quando tem questões com circuitos elétricos complexos eu sempre monto lá no Phet pra conferir minhas contas hehehe
Emanoel Mendonça
Emanoel Mendonça
Fera
Fera

Mensagens : 1744
Data de inscrição : 23/06/2017
Idade : 26
Localização : Resende, RJ, Brasil

Jvictors021, qedpetrich, gusborgs e Floral Fury gostam desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Materiais úteis divididos por assunto Empty Re: Materiais úteis divididos por assunto

Mensagem por Jvictors021 Dom 12 Dez 2021, 23:44

qedpetrich escreveu:Outro site bem interessante que engloba a matemática, física, química e a biologia: [Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar este link]

Da pra fazer diversas simulações práticas e teóricas, ajuda bastante a visualizar o que acontece em um laboratório, com diversos modelamentos, acho muito bom! 

Ele tem um sistema de filtragem, então por exemplo, estou estudando gases, senti dificuldade em como um gás se comporta, é só simular e brincar com as propriedades de um gás, etc.

Caraca!! muito bom mesmo!!
Jvictors021
Jvictors021
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1116
Data de inscrição : 02/07/2021
Idade : 20
Localização : Passa Quatro - MG

qedpetrich gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Materiais úteis divididos por assunto Empty Re: Materiais úteis divididos por assunto

Mensagem por Floral Fury Seg 13 Dez 2021, 19:25

Mais um site brabo para os colegas: [Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar este link]

Eu, para ser sincero, não explorei ele todo ainda... Mas um amigo havia me indicado ele e eu esqueci de postar aqui junto com a minha outra mensagem!
Mas, usei ele hj, e parece ser bom!
Floral Fury
Floral Fury
Jedi
Jedi

Mensagens : 203
Data de inscrição : 06/10/2021
Idade : 20
Localização : SP - Brazil

gusborgs gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Materiais úteis divididos por assunto Empty Re: Materiais úteis divididos por assunto

Mensagem por romulos1 Ter 14 Dez 2021, 09:18

Quando estou tendo dificuldades em imaginar um gráfico utilizo esse site:
[Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar este link]
romulos1
romulos1
Jedi
Jedi

Mensagens : 209
Data de inscrição : 28/08/2019
Idade : 24
Localização : Brasil, Rio de janeiro, Nova Friburgo

gusborgs e Floral Fury gostam desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Materiais úteis divididos por assunto Empty Re: Materiais úteis divididos por assunto

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Página 1 de 3 1, 2, 3  Seguinte

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos