PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Relações métricas no triângulo retângulo

2 participantes

Ir para baixo

Relações métricas no triângulo retângulo Empty Relações métricas no triângulo retângulo

Mensagem por HTTPS_ALETHEA98 Qui 09 Dez 2021, 22:37

) As bases de um trapézio isósceles circunscrito a um círculo medem 8 cm e 2 cm. Calcular a altura desse trapézio.
  Relações métricas no triângulo retângulo Jgf10

HTTPS_ALETHEA98
Iniciante

Mensagens : 31
Data de inscrição : 15/10/2021

Ir para o topo Ir para baixo

Relações métricas no triângulo retângulo Empty Re: Relações métricas no triângulo retângulo

Mensagem por Gustavorab Sex 10 Dez 2021, 08:55

Através do Teorema de Pitot, vale a relação 

B+b = L + L

Tal que:
B= Base maior
b= Base menor
L= Lados congruentes do trapézio isósceles

Aplicando os dados temos:

8+2= 2L
L= 5cm

Montando o seguinte triângulo retângulo, temos:
Relações métricas no triângulo retângulo Sem_tz12
L²= h²+ 3²
5²= h² + 3²
h²= 25-9
h²=16
h=4cm

Gustavorab
Padawan
Padawan

Mensagens : 52
Data de inscrição : 22/06/2021
Idade : 22
Localização : Santa Maria-RS

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos