Relações métricas no triângulo retângulo
4 participantes
Página 1 de 1
HTTPS_ALETHEA98- Iniciante
- Mensagens : 31
Data de inscrição : 15/10/2021
Re: Relações métricas no triângulo retângulo
Observe que o lado menor é a altura do triângulo isósceles formado pela união dos raios + R +r
R = raio da maior
r = raio da menor
Dessa forma, temos que
12 = R + r + H
Para achar o H temos que
(R+r)^2 = R^2 + H^2
Observe que o lado de 16cm = 4R
R = 4cm
Depois é só substituir os valores, abraços.
R = raio da maior
r = raio da menor
Dessa forma, temos que
12 = R + r + H
Para achar o H temos que
(R+r)^2 = R^2 + H^2
Observe que o lado de 16cm = 4R
R = 4cm
Depois é só substituir os valores, abraços.
gusborgs- Mestre Jedi
- Mensagens : 715
Data de inscrição : 27/08/2021
Mateus Meireles gosta desta mensagem
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71803
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Mateus Meireles gosta desta mensagem
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10409
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Mateus Meireles gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Relações métricas no triangulo retângulo e Relações métricas na circunferencia
» Relações métricas no triângulo retângulo
» Relações métricas no triângulo retângulo
» Relações métricas no triângulo retângulo
» Relações métricas no triângulo retângulo
» Relações métricas no triângulo retângulo
» Relações métricas no triângulo retângulo
» Relações métricas no triângulo retângulo
» Relações métricas no triângulo retângulo
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|