PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Dois metais diferentes de mesma massa

2 participantes

Ir para baixo

Dois metais diferentes de mesma massa  Empty Dois metais diferentes de mesma massa

Mensagem por Kaalis_15 Dom 05 Dez 2021, 11:45

Colocam-se dois metais diferentes, mas de mesma massa, em recipientes contendo a mesma quantidade de certo líquido. No primeiro recipiente (esquerda), a altura da coluna do líquido subiu de uma quantidade corresponde a um volume de 55 cm3 . No segundo recipiente (do meio), a coluna subiu uma quantidade correspondente a 95 cm3 . Em um terceiro recipiente, coloca-se uma liga contendo quantidades desconhecidas do metal 1 e do metal 2, porém a massa final da liga é a mesma que a massa dos metais individuais nos recipientes 1 e 2, conforme ilustra a figura abaixo. 
Dois metais diferentes de mesma massa  +dMFLkTlHxp2dnWrmUyn52te+VtDnYrFYWTdEZFlGe3s7V2vBbGMhX3w+H9atW4dkMplbuQRs3Lgx681jZWXFMuacV9ra2krehlnGopFAIICNGzeW3Blv3LgRhw8fzpBLkpQRYVHplOra5hwZEwRBEKWHu2gKgiCIWoScMUEQBAeQMyYIguAAcsYEQRAc8P8B+RHHxN7yPowAAAAASUVORK5CYII=
Sabendo-se que a liga metálica deslocou uma quantidade equivalente a 75 cm3 , pode-se afirmar corretamente que a razão das massas dos metais 1 e 2 na liga é, respectivamente, 

A) 20/80. 
B) 30/70. 
C) 40/60. 
D) 50/50

Kaalis_15
Iniciante

Mensagens : 38
Data de inscrição : 26/10/2021

Ir para o topo Ir para baixo

Dois metais diferentes de mesma massa  Empty Re: Dois metais diferentes de mesma massa

Mensagem por Elcioschin Dom 05 Dez 2021, 12:37

1) m = μ1.v1 ---> m = 55.μ1 ---> I 


2) m = μ2.v2 ---> m = 95.μ2---> II


I = II ---> 55.μ1 = 95.μ2 ---> μ1 = 19.μ2/11 ---> III


3) m'1 + m'2 = m ---> m'1 + m'2 = 95.μ2 ---> μ1.v'1 + μ2.v'2 = 95.μ2  ---> IV



III e IV --->  (19/11).μ2.v'1 + μ2.v'2 = 95.μ2 ---> 19.v'1 + 11.v'2 = 1045 ---> V



v'1 + v'2 = 75 ---> VI


V e VI ---> Complete
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71757
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Dois metais diferentes de mesma massa  Empty Re: Dois metais diferentes de mesma massa

Mensagem por Kaalis_15 Qua 08 Dez 2021, 13:59

Elcioschin escreveu:1) m = μ1.v1 ---> m = 55.μ1 ---> I 


2) m = μ2.v2 ---> m = 95.μ2---> II


I = II ---> 55.μ1 = 95.μ2 ---> μ1 = 19.μ2/11 ---> III


3) m'1 + m'2 = m ---> m'1 + m'2 = 95.μ2 ---> μ1.v'1 + μ2.v'2 = 95.μ2  ---> IV



III e IV --->  (19/11).μ2.v'1 + μ2.v'2 = 95.μ2 ---> 19.v'1 + 11.v'2 = 1045 ---> V



v'1 + v'2 = 75 ---> VI


V e VI ---> Complete

O que significa esse m'1 e m'2? Após essa parte não compreendi a resolução.

Kaalis_15
Iniciante

Mensagens : 38
Data de inscrição : 26/10/2021

Ir para o topo Ir para baixo

Dois metais diferentes de mesma massa  Empty Re: Dois metais diferentes de mesma massa

Mensagem por Elcioschin Qua 08 Dez 2021, 18:12

m'1 e m'2 são as quantidades (massas) desconhecidas dos metais 1 e 2 na experiência 3
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71757
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Dois metais diferentes de mesma massa  Empty Re: Dois metais diferentes de mesma massa

Mensagem por Kaalis_15 Qua 08 Dez 2021, 22:15

Elcioschin escreveu:m'1 e m'2 são as quantidades (massas) desconhecidas dos metais 1 e 2 na experiência 3

Entendi. Outra dúvida há algum motivo para ter igualado a 95.μ2 ou eu poderia ter igualado ao 55.μ1 também?

3) m'1 + m'2 = m ---> m'1 + m'2 = 95.μ2 ---> μ1.v'1 + μ2.v'2 = 95.μ2  ---> IV

Kaalis_15
Iniciante

Mensagens : 38
Data de inscrição : 26/10/2021

Ir para o topo Ir para baixo

Dois metais diferentes de mesma massa  Empty Re: Dois metais diferentes de mesma massa

Mensagem por Elcioschin Qua 08 Dez 2021, 22:20

Eu escolhi trabalhar com μ2 mas se vc quiser pode trabalhar com μ1
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71757
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Kaalis_15 gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Dois metais diferentes de mesma massa  Empty Re: Dois metais diferentes de mesma massa

Mensagem por Kaalis_15 Qua 08 Dez 2021, 22:48

Elcioschin escreveu:Eu escolhi trabalhar com μ2 mas se vc quiser pode trabalhar com μ1

Compreendi. Encontrei os valores de V'1 e V'2, mas realmente não sei onde devo substituir para encontrar os valores das massas. Substitui na IV, porém não deu certo  Dois metais diferentes de mesma massa  1f605 . Poderia me dar mais uma dica?

Kaalis_15
Iniciante

Mensagens : 38
Data de inscrição : 26/10/2021

Ir para o topo Ir para baixo

Dois metais diferentes de mesma massa  Empty Re: Dois metais diferentes de mesma massa

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos