FME - Vol.2 -> Equação algébrica.
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
FME - Vol.2 -> Equação algébrica.
Resolva a seguinte equação:
Resp.: Sem gabarito.
Boa tarde amigos!
Tentei resolver essa equação, racionalizando cada termo, e após isso, elevei ambos os lados ao quadrado...
Porém, sem sucesso...
Obrigado!
Resp.: Sem gabarito.
Boa tarde amigos!
Tentei resolver essa equação, racionalizando cada termo, e após isso, elevei ambos os lados ao quadrado...
Porém, sem sucesso...
Obrigado!
Última edição por Floral Fury em Qua 17 Nov 2021, 15:05, editado 1 vez(es)
Floral Fury- Jedi
- Mensagens : 203
Data de inscrição : 06/10/2021
Idade : 20
Localização : SP - Brazil
Re: FME - Vol.2 -> Equação algébrica.
Segue uma dica [latex]\sqrt{7-4\sqrt{3}} = \sqrt{4-2\cdot2\cdot\sqrt{3}+3} = \sqrt{\left(2-\sqrt{3} \right )^2} =2-\sqrt{3}[/latex]. Se não conseguir, segue a solução:
- solucao:
- [latex]\dfrac{3}{\sqrt{7-2\sqrt{10}}}+\dfrac{4}{\sqrt{8+4\sqrt{3}}} = \dfrac{1}{\sqrt{11-2\sqrt{30}}}[/latex]
[latex]\dfrac{3}{\sqrt{7-2\sqrt{10}}}+\dfrac{4}{\sqrt{4\cdot \left(2+\sqrt{3}\right)}} = \dfrac{1}{\sqrt{11-2\sqrt{30}}}[/latex]
[latex]\dfrac{3}{\sqrt{7-2\sqrt{10}}}+\dfrac{2}{\sqrt{2+\sqrt{3}}} = \dfrac{1}{\sqrt{11-2\sqrt{30}}}[/latex]
[latex]\dfrac{3\cdot\sqrt{7+2\sqrt{10}}}{\sqrt{49-40}}+\dfrac{2\cdot\sqrt{2-\sqrt{3}}}{\sqrt{4-3}} = \dfrac{\sqrt{11+2\sqrt{30}}}{\sqrt{121-120}}[/latex]
[latex]\dfrac{3\cdot\sqrt{7+2\sqrt{10}}}{3}+\dfrac{2\cdot\sqrt{2-\sqrt{3}}}{1} = \dfrac{\sqrt{11+2\sqrt{30}}}{1}[/latex]
[latex]\sqrt{7+2\sqrt{10}}+2\cdot\sqrt{2-\sqrt{3}} =\sqrt{11+2\sqrt{30}}[/latex]
[latex]\sqrt{7+2\sqrt{5\cdot2}}+2\cdot\sqrt{2-\sqrt{3}} =\sqrt{11+2\sqrt{6\cdot 5}}[/latex]
[latex]\sqrt{5+2\sqrt{2\cdot5}+2}+2\cdot\sqrt{2-\sqrt{3}} =\sqrt{6+2\sqrt{6\cdot 5}+5}[/latex]
[latex]\sqrt{\left(\sqrt{5}+\sqrt{2}\right)^2}+2\cdot\sqrt{2-\sqrt{3}} =\sqrt{\left(\sqrt{6}+\sqrt{5} \right )^2}[/latex]
[latex]\sqrt{5}+\sqrt{2}+2\cdot\sqrt{2-\sqrt{3}} =\sqrt{6}+\sqrt{5}[/latex]
[latex]2\cdot\sqrt{2-\sqrt{3}} =\sqrt{6}-\sqrt{2}[/latex]
[latex]2\cdot\sqrt{2-\sqrt{3}} =\sqrt{2}\cdot\left(\sqrt{3}-1\right)[/latex]
[latex]2\cdot\sqrt{2-\sqrt{3}} =\sqrt{2}\cdot\left(\sqrt{3}-1\right)[/latex]
[latex]4\cdot\left(2-\sqrt{3}\right) =2\cdot\left(4-2\sqrt{3}\right)[/latex]
[latex]2-\sqrt{3}=2-\sqrt{3}[/latex]
Verifica-se que a igualdade é verdadeira.
Floral Fury gosta desta mensagem
Re: FME - Vol.2 -> Equação algébrica.
Olá colega Tales!
Me faltou apenas visão mesmo, de poder abrir aqueles radicais duplos em Quadrados da soma!
Obrigado!
Me faltou apenas visão mesmo, de poder abrir aqueles radicais duplos em Quadrados da soma!
Obrigado!
Floral Fury- Jedi
- Mensagens : 203
Data de inscrição : 06/10/2021
Idade : 20
Localização : SP - Brazil
tales amaral gosta desta mensagem
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|