Triângulos
2 participantes
Página 1 de 1
Triângulos
Matemática Ideias e Desafios-8
Página 150
1) Os triângulos SOL e LUA são semelhantes e SO e LU são lados correspondentes. Sabendo que esses lados medem √ 28 e √ 63 cm, respectivamente, determine a razão de semelhana dos triângulos, nessa ordem.
Resposta:
2/3
Página 150
1) Os triângulos SOL e LUA são semelhantes e SO e LU são lados correspondentes. Sabendo que esses lados medem √ 28 e √ 63 cm, respectivamente, determine a razão de semelhana dos triângulos, nessa ordem.
Resposta:
2/3
Carolina Lisboa Lopes- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 104
Data de inscrição : 08/11/2021
Localização : Fortaleza CE
Re: Triângulos
A razão de semelhança é dada por [latex]R = \dfrac{\text{SO}}{\text{LU}}[/latex]. Calculando:
- solucao:
- [latex]\begin{align*} R &= \dfrac{\text{SO}}{\text{LU}}\\~\\ &= \dfrac{\sqrt{28}}{\sqrt{63}} \\~\\ &= \sqrt{\dfrac{28}{63}} \\~\\ &= \sqrt{\dfrac{7\cdot4}{7\cdot9}} \\~\\ &= \sqrt{\dfrac{4}{9}} \\~\\ &= \dfrac{2}{3}\\~\\ \end{align*}[/latex]
Re: Triângulos
Obrigada!
Carolina Lisboa Lopes- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 104
Data de inscrição : 08/11/2021
Localização : Fortaleza CE
Tópicos semelhantes
» (UFMG-97) Observe a figura.... semelhança de triângulos e triângulos retângulos.
» (UFMG) - Semelhança de triângulos e triângulos retângulos.
» Triangulos II
» Triângulos
» Triângulos
» (UFMG) - Semelhança de triângulos e triângulos retângulos.
» Triangulos II
» Triângulos
» Triângulos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|