PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Juros compostos

2 participantes

Ir para baixo

Juros compostos  Empty Juros compostos

Mensagem por Ianneska Lima Qui 04 Nov 2021, 12:47

Quantos meses um capital deve permanecer aplicado à taxa de juro composto de 8,43% ab para que ele duplique?

Ianneska Lima
Iniciante

Mensagens : 8
Data de inscrição : 22/09/2021

Ir para o topo Ir para baixo

Juros compostos  Empty Re: Juros compostos

Mensagem por Elcioschin Qui 04 Nov 2021, 17:43

M = C.(1 + i/100)t

2.C = C.(1 + 0,0843)t

1,0843t = 2 ---> t.log1,0843 = log2 ---> t = log2/log1,0843

Faça as contas
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71690
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ianneska Lima gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos