Brown- Capitulo introdutório
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Brown- Capitulo introdutório
A platina, Pt, é um dos metais mais raros. A produção mundial desse elemento é de apenas 130 toneladas ao ano, aproximadamente.
A platina tem uma densidade de 21,4 g/cm^3. Se ladrões fossem a um banco com o intuito de roubar platina, utilizando um pequeno caminhão com capacidade de carga máxima de aproximadamente 410 kg, com quantas barras de 1 L do metal eles poderiam fugir?
a)19
b) 2
c) 42
d) 1
e) 47
A platina tem uma densidade de 21,4 g/cm^3. Se ladrões fossem a um banco com o intuito de roubar platina, utilizando um pequeno caminhão com capacidade de carga máxima de aproximadamente 410 kg, com quantas barras de 1 L do metal eles poderiam fugir?
a)19
b) 2
c) 42
d) 1
e) 47
- não tenho gabarito, mas tenho minha resolução :
- minha resposta foi a letra "a", mas como estou sem gabarito, gostaria de confirmar se é isso mesmo.
felipeomestre123- Mestre Jedi
- Mensagens : 639
Data de inscrição : 15/09/2019
Idade : 21
Localização : Foz do iguaçu-PR
Rory Gilmore gosta desta mensagem
Re: Brown- Capitulo introdutório
Calcule a massa em 1 L de platina. Depois divida os 410 kg pela massa do litro. Cuidado com as unidades.
Rory Gilmore- Monitor
- Mensagens : 1860
Data de inscrição : 28/05/2019
Localização : Yale University - New Haven, Connecticut
minha resolução
[latex]\frac{410\cdot 10^{3}}{V}=21,4 \\\\\therefore V=19158,8\;cm^3 \\\\\rightarrow vol\;de\;uma\;barra\;=1000\;ml \\\\\therefore \frac{19158,8}{1000}\approx 19\; barras[/latex]
É isso né?
É isso né?
felipeomestre123- Mestre Jedi
- Mensagens : 639
Data de inscrição : 15/09/2019
Idade : 21
Localização : Foz do iguaçu-PR
Rory Gilmore gosta desta mensagem
Re: Brown- Capitulo introdutório
É isso mesmo.
Rory Gilmore- Monitor
- Mensagens : 1860
Data de inscrição : 28/05/2019
Localização : Yale University - New Haven, Connecticut
Tópicos semelhantes
» Livro introdutório de TEORIA DOS NÚMEROS
» Quando agua entra na constante.
» Do capitulo de colisões
» moyses, vol 1, capitulo 11 ex.10
» Moyses - Vol 2 - Capítulo 7 - ex9
» Quando agua entra na constante.
» Do capitulo de colisões
» moyses, vol 1, capitulo 11 ex.10
» Moyses - Vol 2 - Capítulo 7 - ex9
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos