Moyses - Vol 2 - Capítulo 7 - ex9
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Moyses - Vol 2 - Capítulo 7 - ex9
Um reservatório cilíndrico de aço contém mercúrio, sobre o qual flutua um bloco cilíndrico de latão. À temperatura de 20°C, o nível do mercúrio no reservatório está a uma altura h 0 = 0,5 m em relação ao fundo e a altura a0 do cilindro de latão é de 0,3 m. A essa temperatura, a densidade do latão é de 8,60 g/cm³ e a densidade do mercúrio é de 13,55 g/cm³.
a) Ache a que altura H0 está o topo do bloco de latão em relação ao fundo do reservatório a 20°C.
b) O coeficiente de dilatação linear do aço é 1,1 x 10-5 /°C; o do latão é 1,9 x 10-5 /°C, e o coeficiente de dilatação volumétrica do mercúrio é 1,8 x 10-4 /°C. Calcule a variação δ H da altura H0 (em mm) quando a temperatura sobe para 80°C
R: (a) H0 = 60, 96 cm, (b) δH = 3,5 mm.
alan_alves@usp.br- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 14/06/2017
Idade : 26
Localização : São Carlos, São Paulo, Brasil
Tópicos semelhantes
» moyses, vol 1, capitulo 11 ex.10
» Moysés - Capítulo 09 - Questão 12
» Moysés - Capítulo 09 - Questão 19
» Livro Moysés - Capítulo 09 - Questão 19
» Livro Moysés - Capítulo 09 - Questão 12
» Moysés - Capítulo 09 - Questão 12
» Moysés - Capítulo 09 - Questão 19
» Livro Moysés - Capítulo 09 - Questão 19
» Livro Moysés - Capítulo 09 - Questão 12
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|