Moysés - Capítulo 09 - Questão 19
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Moysés - Capítulo 09 - Questão 19
19. Um disco circular de raio a, que se descola sobre um colchão de ar com velocidade v e atrito desprezível, colide com um disco idêntico em repouso. O parâmetro de choque é b.
(a) Considere a colisão no referencial do CM. Levando em conta que a força de contato entre os discos no instante da colisão está dirigida segundo a linha que une os dois centros O e O’, determine o ângulo de que se desviam os momentos dos dois discos neste referencial.
(b) Determine as direções e magnitudes das velocidades dos dois discos após a colisão, no referencial do laboratório.
Gabarito:
(a) θ1’ e θ2’ = π - θ1’, onde sen θ1’/2 = b/2a;
(b) (θ1 = θ1’/2, v cos θ1) e (θ2 = π/2 - θ1, v sen θ1).
JVictor17- Iniciante
- Mensagens : 21
Data de inscrição : 02/02/2013
Idade : 26
Localização : Fortaleza-Ceará
Tópicos semelhantes
» moyses, vol 1, capitulo 11 ex.10
» Moyses - Vol 2 - Capítulo 7 - ex9
» Moysés - Capítulo 09 - Questão 12
» Livro Moysés - Capítulo 09 - Questão 19
» Livro Moysés - Capítulo 09 - Questão 12
» Moyses - Vol 2 - Capítulo 7 - ex9
» Moysés - Capítulo 09 - Questão 12
» Livro Moysés - Capítulo 09 - Questão 19
» Livro Moysés - Capítulo 09 - Questão 12
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|