Unicamp- Estequiometria
Página 1 de 1
Unicamp- Estequiometria
A remoção de sulfeto de hidrogênio presente em amostras de biogás é essencial, já que ele é altamente
corrosivo para tubulações metálicas. A queima desse H2S também é muito prejudicial ao meio ambiente,
pois leva à formação de dióxido de enxofre. Um estudo de 2014 sugere que a remoção do H2S pode ser
realizada pelo uso de esponjas de óxido de ferro, que reage com esse gás, mas pode ser regenerado.
Segundo o estudo, no dispositivo utilizado, 1,00 kg de óxido de ferro foi capaz de remover entre 0,200 e
0,716 kg de sulfeto de hidrogênio. Considere que apenas a reação abaixo equacionada esteja ocorrendo
nessa remoção.
Fe2O3(s) + 3 H2S(g) → Fe2S3(s) + 3 H2O(l)
A partir desses dados, pode-se afirmar que, na condição de remoção máxima de sulfeto de hidrogênio
relatada no estudo,
a) restaram cerca de 33% de óxido de ferro para reagir, tomando por base a estequiometria da equação
química fornecida.
b) restaram cerca de 67% de óxido de ferro para reagir, tomando por base a estequiometria da equação
química fornecida.
c) foi removida uma quantidade maior de H2S que a prevista pela estequiometria da equação química
fornecida.
d) as quantidades reagiram na proporção estequiométrica da equação química fornecida.
Massas molares (g mol-1): Fe = 56, H = 1, O = 16 e S = 32.
corrosivo para tubulações metálicas. A queima desse H2S também é muito prejudicial ao meio ambiente,
pois leva à formação de dióxido de enxofre. Um estudo de 2014 sugere que a remoção do H2S pode ser
realizada pelo uso de esponjas de óxido de ferro, que reage com esse gás, mas pode ser regenerado.
Segundo o estudo, no dispositivo utilizado, 1,00 kg de óxido de ferro foi capaz de remover entre 0,200 e
0,716 kg de sulfeto de hidrogênio. Considere que apenas a reação abaixo equacionada esteja ocorrendo
nessa remoção.
Fe2O3(s) + 3 H2S(g) → Fe2S3(s) + 3 H2O(l)
A partir desses dados, pode-se afirmar que, na condição de remoção máxima de sulfeto de hidrogênio
relatada no estudo,
a) restaram cerca de 33% de óxido de ferro para reagir, tomando por base a estequiometria da equação
química fornecida.
b) restaram cerca de 67% de óxido de ferro para reagir, tomando por base a estequiometria da equação
química fornecida.
c) foi removida uma quantidade maior de H2S que a prevista pela estequiometria da equação química
fornecida.
d) as quantidades reagiram na proporção estequiométrica da equação química fornecida.
Massas molares (g mol-1): Fe = 56, H = 1, O = 16 e S = 32.
- Gabarito:
- Letra C
- Dúvida:
- É possível de fato um resultado dar "maior" que o previsto pela estequiometria? Por quê? Ou esse dado só foi adotado pela questão?
Ceruko- Estrela Dourada
- Mensagens : 1326
Data de inscrição : 01/07/2020
Idade : 23
Localização : Ribeirão Preto
Tópicos semelhantes
» estequiometria unicamp
» estequiometria UNICAMP
» Unicamp-estequiometria
» [UNICAMP] 1ªfase/2015- estequiometria
» Unicamp
» estequiometria UNICAMP
» Unicamp-estequiometria
» [UNICAMP] 1ªfase/2015- estequiometria
» Unicamp
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|