PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Bateria

2 participantes

Ir para baixo

Bateria Empty Bateria

Mensagem por Estudante Nomade Sáb 30 Out 2021, 22:45

Quando um voltímetro de alta resistência é colocado através dos terminais de uma bateria, o voltímetro acusa 6,3 V. Com o voltímetro ainda ligado aos terminais da bateria, os terminais são ligados a um resistor em série com um amperímetro. O amperímetro acusa 150 mA e o voltímetro, 5,9 V. Determine a FEM e a resistência interna da bateria.
Gabarito: ε= 6,3 V e r = 0,2 Ω

A minha duvida aqui está no valor da resistência. Eu tou fazendo utilizando U= ε - ri 
Tenho encontramos um valor que diverge do gabarito. Por gentileza, alguém poderia me auxiliar? Desde já agradeço.
Tenho encontrado 2,67A

Estudante Nomade
Padawan
Padawan

Mensagens : 95
Data de inscrição : 25/05/2020

Ir para o topo Ir para baixo

Bateria Empty Re: Bateria

Mensagem por Elcioschin Dom 31 Out 2021, 00:02

1) E = U ---> E = 6,3 V

2) 0,15.R = U --> 0,15.R = 5,9 ---> Calcule R

E = (r + R).i ---> 6,3 = (r + R).0,15 ---> Calcule r
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71773
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Bateria Empty Re: Bateria

Mensagem por Estudante Nomade Dom 31 Out 2021, 00:43

Não sei o que eu fiz de errado mas achei o mesmo resultado de novo

Estudante Nomade
Padawan
Padawan

Mensagens : 95
Data de inscrição : 25/05/2020

Ir para o topo Ir para baixo

Bateria Empty Re: Bateria

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos