Experimento de Young
2 participantes
Página 1 de 1
Experimento de Young
(UFP) Na experiência de Young, seja d=0,5 mm a distância entre as fendas e L=1,0m a distância entre o plano das fendas e o anteparo, a distância entre a franja central e a logo vizinha, para uma radiação cujo comprimento de onda vale λ=5800 Å, é:
a) 1 cm
b) 0,58 cm
c) 0,116 cm
d) 0,232 cm
e) 0,316 cm
Vi em uma resolução no Youtube o gabarito como C, mas não entendi, pois foi tratada como uma situação de distância entre o franja central e a próxima franja clara (interfranja), mas creio que a franja vizinha seja escura, não? Eu pensei da seguinte maneira:
λ/2 * n= d * y/L, como a franja vizinha seria n=1 e substituindo os valores dados no enunciado, teríamos:
5800* 10^-10/2= 5*10^-4 * y/1
5800*10^-10/10^-4
5800*10^-6 m=0,58cm
O que há de errado no meu raciocínio?
a) 1 cm
b) 0,58 cm
c) 0,116 cm
d) 0,232 cm
e) 0,316 cm
Vi em uma resolução no Youtube o gabarito como C, mas não entendi, pois foi tratada como uma situação de distância entre o franja central e a próxima franja clara (interfranja), mas creio que a franja vizinha seja escura, não? Eu pensei da seguinte maneira:
λ/2 * n= d * y/L, como a franja vizinha seria n=1 e substituindo os valores dados no enunciado, teríamos:
5800* 10^-10/2= 5*10^-4 * y/1
5800*10^-10/10^-4
5800*10^-6 m=0,58cm
O que há de errado no meu raciocínio?
Última edição por muuhmuuhzao em Qui 21 Out 2021, 19:34, editado 1 vez(es)
muuhmuuhzao- Jedi
- Mensagens : 216
Data de inscrição : 01/04/2021
Re: Experimento de Young
Olá ,
Também pensei que seria até a franja escura. Mas, acredito que tenha cometido um erro na conta, teremos:
[latex]y=\frac{5800*10^{-10}*1}{2*5*10^{-4}}=5800*10^{-7}m=0,058\;cm[/latex]
Assim, não haveria resposta. Por isso, pensei que a questão se referia à distância até a primeira clara (que seria o dobro).
Também pensei que seria até a franja escura. Mas, acredito que tenha cometido um erro na conta, teremos:
[latex]y=\frac{5800*10^{-10}*1}{2*5*10^{-4}}=5800*10^{-7}m=0,058\;cm[/latex]
Assim, não haveria resposta. Por isso, pensei que a questão se referia à distância até a primeira clara (que seria o dobro).
____________________________________________
"Mas não se trata de bater duro, se trata do quanto você aguenta apanhar e seguir em frente, o quanto você é capaz de aguentar e continuar tentando. É assim que se vence."
PedroF.- Elite Jedi
- Mensagens : 118
Data de inscrição : 19/05/2021
Idade : 21
Localização : Rio de Janeiro, RJ
muuhmuuhzao gosta desta mensagem
Re: Experimento de Young
Ok, valeu pela resposta!
muuhmuuhzao- Jedi
- Mensagens : 216
Data de inscrição : 01/04/2021
PedroF. gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Experimento de Young
» Experimento de Young
» EXPERIMENTO DE YOUNG
» (ITA-SP) Experimento de Young
» Interferência [experimento de Young]
» Experimento de Young
» EXPERIMENTO DE YOUNG
» (ITA-SP) Experimento de Young
» Interferência [experimento de Young]
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|