quantidade de movimento
2 participantes
PiR2 :: Questões Especiais :: Escolas Militares :: Física
Página 1 de 1
quantidade de movimento
Um projetil de massa m = 5,00g atinge perpendicularmente uma parede com velocidade = 400m/s e penetra 10cm na direçao do movimento.( considere constante a desaceleraçao do projetil na parede )
sem imagem
a - se V = 600m/s a penetraçao seria de 15cm
b - se V = 600m/s a penetraçao seria 225 cm
c - se V = 600m/s a penetraçao seria 22,5cm
d - se V = 600m/s a penetraçao seria 150cm
sem imagem
a - se V = 600m/s a penetraçao seria de 15cm
b - se V = 600m/s a penetraçao seria 225 cm
c - se V = 600m/s a penetraçao seria 22,5cm
d - se V = 600m/s a penetraçao seria 150cm
- Spoiler:
- letra c
christian- Mestre Jedi
- Mensagens : 865
Data de inscrição : 13/06/2011
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro - Brasil
Re: quantidade de movimento
Basta usar o trabalho da força que desacelera o bloco:
Tf = Variação da energia cinética:
i) -F.d = 0 - mv²/2
F.0,10 = 2,5*10^-3.160000
F = 4000 N
ii)
4000.d = 2,5*10^-3.360000
d = 0,225 m ou 22,5 cm
Resposta: C
Tf = Variação da energia cinética:
i) -F.d = 0 - mv²/2
F.0,10 = 2,5*10^-3.160000
F = 4000 N
ii)
4000.d = 2,5*10^-3.360000
d = 0,225 m ou 22,5 cm
Resposta: C
Re: quantidade de movimento
vlw luis , eu tava tentando por impulso
christian- Mestre Jedi
- Mensagens : 865
Data de inscrição : 13/06/2011
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro - Brasil
Tópicos semelhantes
» Quantidade de movimento - movimento circular uniforme
» movimento circular e quantidade de movimento
» Quantidade Movimento Movimento Circular
» Quantidade Movimento
» Quantidade de Movimento
» movimento circular e quantidade de movimento
» Quantidade Movimento Movimento Circular
» Quantidade Movimento
» Quantidade de Movimento
PiR2 :: Questões Especiais :: Escolas Militares :: Física
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos