(Atkins) - Massa Molar e Amostras Naturais.
2 participantes
Página 1 de 1
(Atkins) - Massa Molar e Amostras Naturais.
E.6) Calcule a massa molar do enxofre em uma amostra natural com 95,0% de enxofre - 32 (massa molar 31,97 g./mol); 0,8% de enxofre - 33(massa molar 32,97% g/mol) e 4,2% de enxofre - 34(massa molar 33,97 g/mol).
Resp.: Sem gabarito...
Como que faço esse tipo de questão?
Há alguma relação entre os elementos e sua porcentagem na natureza que devo levar em conta? E sobre as suas variações?
Obrigado!
Resp.: Sem gabarito...
Como que faço esse tipo de questão?
Há alguma relação entre os elementos e sua porcentagem na natureza que devo levar em conta? E sobre as suas variações?
Obrigado!
Última edição por Floral Fury em Qui 07 Out 2021, 18:14, editado 1 vez(es)
Floral Fury- Jedi
- Mensagens : 203
Data de inscrição : 06/10/2021
Idade : 20
Localização : SP - Brazil
Re: (Atkins) - Massa Molar e Amostras Naturais.
Salve Floral Flury,
Nessa questão você deve fazer uma Média Ponderada dos valores de massas, esse processo é feito para a definição das massas atômica dos elementos da tabela periódica e pode ser calculado para esse caso assim:
[latex]MA_{\text{S}}=\frac{95.32+0,8.33+4,2.34}{100}\;\therefore\;\boxed{MA_{\text{S}}=32,092\;\text{g}}[/latex]
Espero ter ajudado
Nessa questão você deve fazer uma Média Ponderada dos valores de massas, esse processo é feito para a definição das massas atômica dos elementos da tabela periódica e pode ser calculado para esse caso assim:
[latex]MA_{\text{S}}=\frac{95.32+0,8.33+4,2.34}{100}\;\therefore\;\boxed{MA_{\text{S}}=32,092\;\text{g}}[/latex]
Espero ter ajudado
____________________________________________
"Alguns dos nossos desejos só se cumprem no outro, os pesadelos pertencem a nós mesmos" - Milton Hatoum
gabriel de castro- Elite Jedi
- Mensagens : 480
Data de inscrição : 01/05/2021
Idade : 20
Localização : Manaus, AM
Re: (Atkins) - Massa Molar e Amostras Naturais.
Olá colega Gabriel!
Então vc aplicou da média ponderada, relacionando a porcentagem de cada isótopo com a massa, certo?
E o 100 no denominador seria o total, correto?
Então, numa questão a esse nível, que ele pede uma massa de um determinado elemento, ai ele cita as porcentagens de cada isótopo presente nessa massa, o mais correto seria fazer o seguinte cálculo:
(% 1º).(Massa do 1º) + (% 2º).(Massa do 2º) + ..... + (% n).(Massa do nº)
M.elemento = ------------------------------------------
100%
Creio que é uma importante informação para esse tipo de questão, apesar de talvez n ser muito recorrente.
Obrigado!
Então vc aplicou da média ponderada, relacionando a porcentagem de cada isótopo com a massa, certo?
E o 100 no denominador seria o total, correto?
Então, numa questão a esse nível, que ele pede uma massa de um determinado elemento, ai ele cita as porcentagens de cada isótopo presente nessa massa, o mais correto seria fazer o seguinte cálculo:
(% 1º).(Massa do 1º) + (% 2º).(Massa do 2º) + ..... + (% n).(Massa do nº)
M.elemento = ------------------------------------------
100%
Creio que é uma importante informação para esse tipo de questão, apesar de talvez n ser muito recorrente.
Obrigado!
Floral Fury- Jedi
- Mensagens : 203
Data de inscrição : 06/10/2021
Idade : 20
Localização : SP - Brazil
Re: (Atkins) - Massa Molar e Amostras Naturais.
Exatamente, colega. Geralmente os professores ministram essa aula apenas para demonstrar como a Química "é feita", pois questões desse tipo são bem incomuns
____________________________________________
"Alguns dos nossos desejos só se cumprem no outro, os pesadelos pertencem a nós mesmos" - Milton Hatoum
gabriel de castro- Elite Jedi
- Mensagens : 480
Data de inscrição : 01/05/2021
Idade : 20
Localização : Manaus, AM
Re: (Atkins) - Massa Molar e Amostras Naturais.
Entendi!
Realmente, parece bem incomum mesmo!
Obrigado, pela ajuda, colega! Abraços!
Realmente, parece bem incomum mesmo!
Obrigado, pela ajuda, colega! Abraços!
Floral Fury- Jedi
- Mensagens : 203
Data de inscrição : 06/10/2021
Idade : 20
Localização : SP - Brazil
gabriel de castro gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Cálculo de Massa Molar (Atkins)
» Fração molar, massa molar, propriedades coligativas
» Composição percentual em massa - Atkins
» massa molar e massa molecular
» Massa Molar
» Fração molar, massa molar, propriedades coligativas
» Composição percentual em massa - Atkins
» massa molar e massa molecular
» Massa Molar
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|