Juros e taxas
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Juros e taxas
Boa tarde, gostaria de uma ajuda para o seguinte problema:
Houve uma época em que a inflação no Brasil era de 25% ao mes. Qual era a taxa de inflação anual no Brasil nessa época? Supor a taxa constante a cada mês.
Houve uma época em que a inflação no Brasil era de 25% ao mes. Qual era a taxa de inflação anual no Brasil nessa época? Supor a taxa constante a cada mês.
matilde- Iniciante
- Mensagens : 27
Data de inscrição : 09/09/2011
Idade : 57
Localização : Curitiba Parana Brasil
Re: Juros e taxas
jm = 0,25 a.m.
xm = 1+ jm = 1,25
xa = xm^12 = 1,25^12 = 14,551915228366851806640625
xa ≈ 14,552
ja = 1-xa = 13,552 a.a
ja = 1 355,2% a.a
xm = 1+ jm = 1,25
xa = xm^12 = 1,25^12 = 14,551915228366851806640625
xa ≈ 14,552
ja = 1-xa = 13,552 a.a
ja = 1 355,2% a.a
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
Re: Juros e taxas
Obrigada, Rihan pela resposta.
Abraços
Abraços
matilde- Iniciante
- Mensagens : 27
Data de inscrição : 09/09/2011
Idade : 57
Localização : Curitiba Parana Brasil
Re: Juros e taxas
Estamos aqui !
E vamos lá !
E vamos lá !
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
Tópicos semelhantes
» Taxas de juros e investimentos
» taxas de juros equivalentes
» Taxas de juros efetica e nominal
» Questão de Comparação de Taxas de Juros
» taxas de juros aparente e real
» taxas de juros equivalentes
» Taxas de juros efetica e nominal
» Questão de Comparação de Taxas de Juros
» taxas de juros aparente e real
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|