Pirâmide
2 participantes
Página 1 de 1
Pirâmide
Um prisma de altura x e uma pirâmide possuem bases equivalentes. Se o volume da pirâmide é dois terços do volume do prisma, a altura da pirâmide é
A
2x
B
3x
C
6x
D
9x
E
18x
Última edição por Anya Engel em 24/9/2021, 8:29 am, editado 1 vez(es)
Anya Engel- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 139
Data de inscrição : 14/09/2021
Re: Pirâmide
A questão diz que as bases são equivalentes, então B1 (base do prisma) = B2 (base da pirâmide), e que V2 (volume da pirâmide) = 2/3.V1 (volume do prisma), então y (altura da pirâmide) é igual a:
[latex]V_{2} = \frac{2}{3}\cdot V_{1}\; \rightarrow \; \boldsymbol{\frac{1}{3}\cdot B_{2}\cdot y = \frac{2}{3}\cdot B_{1}\cdot x}[/latex]
Resolvendo a equação eliminando o denominador 3:
[latex]B_{2}\cdot y = 2\cdot B_{1}\cdot x \\ \boldsymbol{y = 2x}[/latex]
Portanto, a resposta é a letra A.
[latex]V_{2} = \frac{2}{3}\cdot V_{1}\; \rightarrow \; \boldsymbol{\frac{1}{3}\cdot B_{2}\cdot y = \frac{2}{3}\cdot B_{1}\cdot x}[/latex]
Resolvendo a equação eliminando o denominador 3:
[latex]B_{2}\cdot y = 2\cdot B_{1}\cdot x \\ \boldsymbol{y = 2x}[/latex]
Portanto, a resposta é a letra A.
mao_sun- Padawan
- Mensagens : 59
Data de inscrição : 29/09/2019
Idade : 21
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|