PIRÂMIDE
3 participantes
Página 1 de 1
PIRÂMIDE
Uma pirâmide hexagonal regular possui apótema da base medindo cm. Sabe-se que a medida da altura dessa pirâmide é equivalente a 9/4 da medida da aresta de sua base. O volume dessa pirâmide é igual a:
a) 288 raiz quadrada de 3cm3. c) 1728 raiz quadrada de 3cm3.
b) 1152 raiz quadrada de 3 cm3. d) Nenhuma das alternativas anteriores.
a) 288 raiz quadrada de 3cm3. c) 1728 raiz quadrada de 3cm3.
b) 1152 raiz quadrada de 3 cm3. d) Nenhuma das alternativas anteriores.
SAMUEL MOREIRA DE SOUSA- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 185
Data de inscrição : 27/10/2015
Idade : 38
Localização : ALTO ALEGRE,RORAIMA ,BRASIL
Re: PIRÂMIDE
..apótema da base medindo cm...
1cm, 2cm, 3cm?
1cm, 2cm, 3cm?
jobaalbuquerque- Mestre Jedi
- Mensagens : 510
Data de inscrição : 07/02/2015
Idade : 27
Localização : sao luis
Re: PIRÂMIDE
Seja x o apótema da base (não informado), L o lado da base e h a altura da pirâmide
L² - (L/2)² = x² ---> 3.L²/4 = x² ---> L² = 4.x²/3 ---> Calcule L
h = (9/4).L ---> Calcule h
V = Sb.h/3 ---> V = (6.L². √3/4).[(9/4).L]/3 ---> V = (9.√3/8 ).L³ ---> Calcule V
L² - (L/2)² = x² ---> 3.L²/4 = x² ---> L² = 4.x²/3 ---> Calcule L
h = (9/4).L ---> Calcule h
V = Sb.h/3 ---> V = (6.L². √3/4).[(9/4).L]/3 ---> V = (9.√3/8 ).L³ ---> Calcule V
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71742
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|