PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Pirâmide

4 participantes

Ir para baixo

Pirâmide Empty Pirâmide

Mensagem por Kowalski Qui 21 maio 2015, 12:14

(UFG-2008) A figura abaixo representa uma torre, na forma de uma pirâmide regular de base quadrada, na qual foi construída uma plataforma, a 60 metros de altura, paralela à base. Se os lados da base e da plataforma medem, respectivamente, 18 e 10 metros, a altura da torre, em metros, é:
Pirâmide Sem%20t%C3%ADtulo2
Formam duas pirâmides semelhantes uma tendo como base o chão e outra a plataforma
Se são semelhantes a razão de suas alturas é igual a razão de suas bases 

resolução:

 h/H=b/B

x-60/x = 10/18
18x - 1080 = 10x
8x= 1080
x=135

eu não entendi esse x -60 , eu não poderia fazer x + 60 /x?
Kowalski
Kowalski
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 2053
Data de inscrição : 20/10/2013
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Pirâmide Empty Re: Pirâmide

Mensagem por Medeiros Sex 22 maio 2015, 02:51

Pirâmide 2qu22v9
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10368
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

Pirâmide Empty Re: Pirâmide

Mensagem por Kowalski Sex 22 maio 2015, 10:17

valeu!
Kowalski
Kowalski
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 2053
Data de inscrição : 20/10/2013
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Pirâmide Empty Re: Pirâmide

Mensagem por umbalaofofinho Dom 24 Set 2017, 17:17

Alguém pode postar a resolução,por favor?

umbalaofofinho
Iniciante

Mensagens : 4
Data de inscrição : 13/10/2015
Idade : 30
Localização : SP,SP,BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Pirâmide Empty Re: Pirâmide

Mensagem por Euclides Dom 24 Set 2017, 19:48

Pirâmide Fig210

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Pirâmide Empty Re: Pirâmide

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos