Pirâmide
2 participantes
Página 1 de 1
Pirâmide
Tome dois planos paralelos distantes 10 cm. Em um dos planos há um decágono ABCDEFGHIJ, cuja área, em cm2, é numericamente igual a dez vezes a distância entre os planos e no outro plano há três pontos X, Y e Z, onde a distância entre A e X é dez vezes maior que a distância entre A e Y, que por sua vez é dez vezes maior que a distância entre A e Z. Desta forma, a soma dos volumes das pirâmides XABCDEFGHIJ, YABCDEFGHIJ e ZABCDEFGHIJ é, em cm3, igual a
A
10
B
100
C
1.000
D
10.000
E
100.000
Última edição por Anya Engel em Sáb 25 Set 2021, 02:19, editado 1 vez(es)
Anya Engel- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 139
Data de inscrição : 14/09/2021
Re: Pirâmide
Para cálculo dos volumes das pirâmides não importa a distância dos vétices X, Y e X a um vértice A da base, tudo o que importa é a área da base e a altura da pirâmide.
h = altura da pirâmide = distância entre os planos = 10 cm
S = área da base = 10.h = 100 cm²
volume da pirâmide:
V = Vx = Vy = Vz = (1/3).S.h = (1/3).100.10 = 1 000/3 cm³
Vx + Vy + Vz = 3.V = 3*1 000/3 = 1 000 cm³ ----->alternativa C
h = altura da pirâmide = distância entre os planos = 10 cm
S = área da base = 10.h = 100 cm²
volume da pirâmide:
V = Vx = Vy = Vz = (1/3).S.h = (1/3).100.10 = 1 000/3 cm³
Vx + Vy + Vz = 3.V = 3*1 000/3 = 1 000 cm³ ----->alternativa C
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10409
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Re: Pirâmide
Medeiros obrigada por responder!
Anya Engel- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 139
Data de inscrição : 14/09/2021
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|