Questão - Álgebra Elementar
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Questão - Álgebra Elementar
Olá, queridos. Tudo bem?
Bom, estou aprendendo matemática e, ao fazer uns exercícios, fiquei com MUITA dúvida em uma questão, tentei resolvê-la diversas vezes, mas não obtive êxito, sempre chego ao resultado, mas fico com dúvidas no meio do caminho. Vocês poderiam me ajudar trazendo a resolução detalhada dela? Seria de grande ajuda e desde já agradeço a imensa gentileza.
Aqui está:
8 Simplifique:
É um assunto bem básico, mas usei toda a capacidade do meu cérebro e não consegui responder xD
Bons estudos!
Bom, estou aprendendo matemática e, ao fazer uns exercícios, fiquei com MUITA dúvida em uma questão, tentei resolvê-la diversas vezes, mas não obtive êxito, sempre chego ao resultado, mas fico com dúvidas no meio do caminho. Vocês poderiam me ajudar trazendo a resolução detalhada dela? Seria de grande ajuda e desde já agradeço a imensa gentileza.
Aqui está:
8 Simplifique:
É um assunto bem básico, mas usei toda a capacidade do meu cérebro e não consegui responder xD
Bons estudos!
Última edição por towardsgreatness em Ter 07 Set 2021, 13:12, editado 1 vez(es)
towardsgreatness- Iniciante
- Mensagens : 6
Data de inscrição : 15/01/2020
Idade : 26
Localização : São Luís, Maranhão
Re: Questão - Álgebra Elementar
Olá towardsgreatness;
Pra esse tipo de questão, vamos deixar todos na mesma base, ou seja, 10 com 10, e temos um 27 que é multiplo de 3 e um 3:
Pronto temos somente 10 e 3 na nossa equação, quando temos algo do tipo (a²)³ = podemos multiplicar os expoentes, ou seja, a⁶. Se temos uma mesma base e ela está como produto, podemos somar seus expoentes, a².a⁵ = a⁽²⁺⁵⁾ = a⁷. Se temos uma mesma base e ela está sendo dividida, podemos diminuir seus expoentes, a²/a⁶= a⁽²⁻⁶⁾ = a⁻⁴. Aplicando na equação as propriedades:
Pratique bastante, você vai pegar amigo, no começo é um pouco difícil, mas pense que quanto mais você fizer, mais simples isso tudo vai se tornar!
OBS: Não se utiliza ponto (.) entre números. -> 0.001² e 0.0001 -> Usa-se vírgulas!
Pra esse tipo de questão, vamos deixar todos na mesma base, ou seja, 10 com 10, e temos um 27 que é multiplo de 3 e um 3:
Pronto temos somente 10 e 3 na nossa equação, quando temos algo do tipo (a²)³ = podemos multiplicar os expoentes, ou seja, a⁶. Se temos uma mesma base e ela está como produto, podemos somar seus expoentes, a².a⁵ = a⁽²⁺⁵⁾ = a⁷. Se temos uma mesma base e ela está sendo dividida, podemos diminuir seus expoentes, a²/a⁶= a⁽²⁻⁶⁾ = a⁻⁴. Aplicando na equação as propriedades:
Pratique bastante, você vai pegar amigo, no começo é um pouco difícil, mas pense que quanto mais você fizer, mais simples isso tudo vai se tornar!
OBS: Não se utiliza ponto (.) entre números. -> 0.001² e 0.0001 -> Usa-se vírgulas!
qedpetrich- Monitor
- Mensagens : 2495
Data de inscrição : 05/07/2021
Idade : 24
Localização : Erechim - RS / Passo Fundo - RS
towardsgreatness gosta desta mensagem
Re: Questão - Álgebra Elementar
Prezado @qedpetrich,
Muito obrigada pela sua excelência em responder minha dúvida, eu entendi TUDO!
Seguirei seu conselho e continuarei tentando dar o meu melhor, irei resolver essa questão diversas vezes durante a semana para fixar melhor a resolução. Anotarei sua observação para não esquecer mais desse detalhe da vírgula e do ponto!
Mais uma vez, obrigada pela prontidão
Muito obrigada pela sua excelência em responder minha dúvida, eu entendi TUDO!
Seguirei seu conselho e continuarei tentando dar o meu melhor, irei resolver essa questão diversas vezes durante a semana para fixar melhor a resolução. Anotarei sua observação para não esquecer mais desse detalhe da vírgula e do ponto!
Mais uma vez, obrigada pela prontidão
towardsgreatness- Iniciante
- Mensagens : 6
Data de inscrição : 15/01/2020
Idade : 26
Localização : São Luís, Maranhão
qedpetrich gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Tópicos de Álgebra Elementar questão questão frações
» Questão do livro "Tópicos de Álgebra Elementar".
» Questão do livro "Tópicos de Álgebra Elementar".
» Questão do livro "Tópicos de Álgebra Elementar".
» Álgebra Elementar
» Questão do livro "Tópicos de Álgebra Elementar".
» Questão do livro "Tópicos de Álgebra Elementar".
» Questão do livro "Tópicos de Álgebra Elementar".
» Álgebra Elementar
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|