PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Programação Orientada a objetos- JAVA

2 participantes

Ir para baixo

Programação Orientada a objetos- JAVA Empty Programação Orientada a objetos- JAVA

Mensagem por lucaseasy Ter 31 Ago 2021, 20:25

"Atualmente estamos vivendo a campanha de vacinação para combater a pandemia da COVID-19. O sistema de vacinação está realizando escalonamento de categorias para atender a população da maneira mais eficiente possível.
Está sendo montado um calendário para vacinação onde são identificadas categorias que são classificadas como prioritárias. Dentro dessas categorias, são definidas faixas de idades para a vacinação.
Quando chegam novas vacinas no município novas categorias/faixas são convocadas para a vacina.
No momento da vacina é necessário identificar o cidadão, verificar se está enquadrado da categoria/faixa atual do calendário de vacina no município, identificar qual a fabricante da vacina que será aplicada, atualizar/criar o cartão de vacinação com registro da vacina e informações de próxima dose.
Deve ser criado um modelo Orientado a Objetos para representar todos os participantes, atributos e comportamentos envolvidos no sistema de vacinação do município.
"

Pessoal, estou com essa atividade para realizar e estou com dificuldades em montar as classes e iniciar o código. Não sei se a imagem que enviei, deu certo. Pretendo criar a classe Pessoa, depois CartaoVacina herde de Pessoa, depois fazer duas composições em Escalonamento, Vacina e CartaoVacina.

 Programação Orientada a objetos- JAVA Diagra14

Estou utilizando composição, diferente do que disse anteriormente.


package projetovacinacao;

class Pessoa {  
    CartaoVacina cartao;  
    private String nome;   
    private String cidade;  
    private String endereco;// trocar endereço por cidade  
    private int idade;  

    public Pessoa(String cidade, int idade) {  
        this.cidade = cidade;  
        this.idade = idade;  
    }  
 
    public String getNome() {  
        return nome;  
    }  

    public String getEndereco() {  
        return endereco;  
    }  
 
    public int getIdade() {
        return idade;
    }
    
    public void setNome(String nome) {
        this.nome = nome;
    }

    public void setEndereco(String endereco) {
        this.endereco = endereco;
    }
    
    void recebeVacina(CartaoVacina vacina){
        cartao= vacina;
    }
        
}
------------------------------------------

package projetovacinacao;

class Vacina {
    
    private int quantidadeDose;// dose única, duas doses
    private int intervaloDose;
    private int lote;
    private String fabricante;

    public Vacina(int quantidadeDose, int lote, String fabricante) {
        this.quantidadeDose = quantidadeDose;
        this.lote = lote;
        this.fabricante = fabricante;
    }
   // se for dose única o intervalo de dose pode ser ignorado       
    public int getQuantidadeDose() {
        return quantidadeDose;
    }

    public int getIntervaloDose() {
        return intervaloDose;
    }

    public String getFabricante() {
        return fabricante;
    }    
    // a quantidade de dias deve ser acrescido na data       
}
-----------------------------------------------

package projetovacinacao;

import java.util.ArrayList;

class Escalonamento {

    Pessoa pessoa;
    private ArrayList cadastrarVacina;
    private ArrayList vacinados;// é isso mesmo?
    private int faixaIdade;
    private int quantidadeVacina;// levar em consideração que todas serão aplicadas como primeira dose

    public Escalonamento(int faixaIdade) {
        this.faixaIdade=faixaIdade;
        cadastrarVacina= new ArrayList<>();
        vacinados= new ArrayList<>();
    }
    
    void verificarIdade() {// quem recebeu a vacina?
        if (pessoa.getIdade() >=faixaIdade) {
            //não poderá se vacinar
            // contar quantas vacinas foram aplicadas, com isso calcula-se a sobra
        }

    }

    void cadastroParaVacina(Vacina vacina) {
        cadastrarVacina.add(vacina);
    }    
 
}

-------------------------------------------

package projetovacinacao;

import java.util.ArrayList;
import java.util.Date;

class CartaoVacina{
    Vacina vacina;// vacina recebida
 
     
     Date data;     
     // definir array para mostrar quem foi vacinado, quem aplicou    
     void recebeData(Date dia){
         data=dia;
     }         

       
}


Última edição por lucaseasy em Ter 31 Ago 2021, 22:58, editado 2 vez(es) (Motivo da edição : Acrescentando código)

lucaseasy
Iniciante

Mensagens : 49
Data de inscrição : 02/07/2015
Idade : 32
Localização : salvador/bahia/brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Programação Orientada a objetos- JAVA Empty Re: Programação Orientada a objetos- JAVA

Mensagem por tales amaral Ter 31 Ago 2021, 21:44

lucaseasy escreveu:
"Atualmente estamos vivendo a campanha de vacinação para combater a pandemia da COVID-19. O sistema de vacinação está realizando escalonamento de categorias para atender a população da maneira mais eficiente possível.
Está sendo montado um calendário para vacinação onde são identificadas categorias que são classificadas como prioritárias. Dentro dessas categorias, são definidas faixas de idades para a vacinação.
Quando chegam novas vacinas no município novas categorias/faixas são convocadas para a vacina.
No momento da vacina é necessário identificar o cidadão, verificar se está enquadrado da categoria/faixa atual do calendário de vacina no município, identificar qual a fabricante da vacina que será aplicada, atualizar/criar o cartão de vacinação com registro da vacina e informações de próxima dose.
Deve ser criado um modelo Orientado a Objetos para representar todos os participantes, atributos e comportamentos envolvidos no sistema de vacinação do município.
"

Pessoal, estou com essa atividade para realizar e estou com dificuldades em montar as classes e iniciar o código. Não sei se a imagem que enviei, deu certo. Pretendo criar a classe Pessoa, depois CartaoVacina herde de Pessoa, depois fazer duas composições em Escalonamento, Vacina e CartaoVacina.

 Programação Orientada a objetos- JAVA Diagra14
Acho que seria mais fácil pro pessoal te ajudar se você mandasse o que você tentou fazer  cheers. Um exemplo:


Código:

public class Pessoa{

 private String Nome;
 private String endereco;
 private int indade;

 public Pessoa (int idade){
 }

 public String getNome(){
 }

 public String getEndereco(){
 }

 public int getIdade(){
 }
 public void setNome(String nome){
 }
}
tales amaral
tales amaral
Monitor
Monitor

Mensagens : 519
Data de inscrição : 02/05/2020
Idade : 20
Localização : Serra, ES

https://talesamaral.github.io/

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos