Questão de energia elástica
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Questão de energia elástica
Uma mola de constante elástica K = 400 N/m encontra-se na posição vertical, como mostra a figura a. A seguir, coloca-se sobre a sua extremidade superior um bloco de massa m = 4,0 kg, o que deforma a mola de um comprimento x0, como mostra a figura b. Finalmente, uma pessoa aplica no bloco uma força vertical constante de intensidade F, deformando lentamente a mola em mais 10 cm, como mostra a figura c. É dado g = 10 m/s².
Determine:
a) a deformação x0; b) o trabalho da força F.
Determine:
a) a deformação x0; b) o trabalho da força F.
- Spoiler:
- a) 0,10m; b) +2,0J
Pierre Dzurunda- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 109
Data de inscrição : 21/07/2020
Re: Questão de energia elástica
a) P = k.x0 ---> m.g = k.x0 ---> 4.10 = 400.x0 ---> x0 = 0,1 m
b) W = (1/2).k.x² ---> W = (1/2).400.0,1² ---> W = 2 J
b) W = (1/2).k.x² ---> W = (1/2).400.0,1² ---> W = 2 J
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71781
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Pierre Dzurunda gosta desta mensagem
Re: Questão de energia elástica
Elcioschin escreveu:a) P = k.x0 ---> m.g = k.x0 ---> 4.10 = 400.x0 ---> x0 = 0,1 m
b) W = (1/2).k.x² ---> W = (1/2).400.0,1² ---> W = 2 J
Por que se eu igualar o trabalho do peso com o trabalho da força elástica a letra a) fica errada?
m.g.x0 = (k.x0^2)/2 => x0 = 0,2 m
O trabalho do peso não é igual ao da força elástica?
E por que trabalho da força elástica é igual ao trabalho da força F?
Pierre Dzurunda- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 109
Data de inscrição : 21/07/2020
Re: Questão de energia elástica
Na B, a força F também deveria ser 40 N, pq os deslocamentos são iguais, entendi que jogando na fórmula de trabalho elástico dá 2,0J, mas se for 2,0J, a força F é de 20N e não 40N...Pierre Dzurunda escreveu:Elcioschin escreveu:a) P = k.x0 ---> m.g = k.x0 ---> 4.10 = 400.x0 ---> x0 = 0,1 m
b) W = (1/2).k.x² ---> W = (1/2).400.0,1² ---> W = 2 J
Por que se eu igualar o trabalho do peso com o trabalho da força elástica a letra a) fica errada?
m.g.x0 = (k.x0^2)/2 => x0 = 0,2 m
O trabalho do peso não é igual ao da força elástica?
E por que trabalho da força elástica é igual ao trabalho da força F?
Richard Neto- Iniciante
- Mensagens : 28
Data de inscrição : 27/10/2022
Idade : 22
Localização : Capelinha, Minas Gerais, Brasil
Re: Questão de energia elástica
Só com o corpo de massa M ---> P = k.x0 --->
Com a força F --> F + P = k.(x0 + x) --> F + P = k.x0 + k.x --> F + P = P + k.x
F = k.x --> F = 400.0,1 ---> F = 40 N
O trabalho da força F é o mesmo do peso P que é igual ao trabalho da mola.
Com a força F --> F + P = k.(x0 + x) --> F + P = k.x0 + k.x --> F + P = P + k.x
F = k.x --> F = 400.0,1 ---> F = 40 N
O trabalho da força F é o mesmo do peso P que é igual ao trabalho da mola.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71781
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» ENERGIA POTENCIAL ELASTICA E FORÇA ELASTICA
» Força elástica ou Energia Potencial Elástica
» Energia elástica
» Energia Elástica
» Energia elastica
» Força elástica ou Energia Potencial Elástica
» Energia elástica
» Energia Elástica
» Energia elastica
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|