Ligações Químicas
3 participantes
Página 1 de 1
Ligações Químicas
Em um composto, sendo A o cátion, B o ânion e A3B2 a fórmula, provavelmente os átomos A e B, no estado normal, tinham, respectivamente, os seguintes números de elétrons periféricos:
a) 3 e 2
b) 2 e 3
c) 2 e 5
d) 3 e 6
e) 5 e 6
Gabarito letra c
a) 3 e 2
b) 2 e 3
c) 2 e 5
d) 3 e 6
e) 5 e 6
Gabarito letra c
Aleatorio51- Padawan
- Mensagens : 79
Data de inscrição : 18/06/2021
Re: Ligações Químicas
A3B2 = [A2+][B-3] Fórmula iônica.
A tem tendência a perder 2 elétrons, portando deve ter 2 elétrons de valência.
B possui tendência para ganhar 3 elétrons, logo tem 5 de valência (completando o octeto 3 + 5 = .
A tem tendência a perder 2 elétrons, portando deve ter 2 elétrons de valência.
B possui tendência para ganhar 3 elétrons, logo tem 5 de valência (completando o octeto 3 + 5 = .
Rory Gilmore- Monitor
- Mensagens : 1860
Data de inscrição : 28/05/2019
Localização : Yale University - New Haven, Connecticut
Re: Ligações Químicas
Boa noite.
Fazendo a dissociação desse composto iônico, temos: A3B2---> A+2 + B-3
Lembre-se que eles querem completar 8 elétrons na camada de valência, logo, o composto A quer perder 2 elétrons que ele possui nessa camada, ou seja, já temos nossa resposta para o composto A, que são 2 elétrons na camada de valência.
Já o composto B, quer ganhar 3 elétrons para completar 8 na camada de valência, isso quer dizer que ele já possui 5 elétrons nessa camada.
Portanto, gabarito letra C.
Fazendo a dissociação desse composto iônico, temos: A3B2---> A+2 + B-3
Lembre-se que eles querem completar 8 elétrons na camada de valência, logo, o composto A quer perder 2 elétrons que ele possui nessa camada, ou seja, já temos nossa resposta para o composto A, que são 2 elétrons na camada de valência.
Já o composto B, quer ganhar 3 elétrons para completar 8 na camada de valência, isso quer dizer que ele já possui 5 elétrons nessa camada.
Portanto, gabarito letra C.
Ceruko- Estrela Dourada
- Mensagens : 1326
Data de inscrição : 01/07/2020
Idade : 23
Localização : Ribeirão Preto
Tópicos semelhantes
» Ligações químicas - Estrutura e ligações do NO2
» ligações químicas
» ligações químicas
» Ligaçoes quimicas
» Ligações químicas
» ligações químicas
» ligações químicas
» Ligaçoes quimicas
» Ligações químicas
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|