PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

ligações químicas

2 participantes

Ir para baixo

ligações químicas Empty ligações químicas

Mensagem por marcoshenri Qua 21 Mar 2012, 13:46

O gás carbônico (CO2) é o principal responsável pelo efeito estufa, enquanto o dióxido de enxofre (SO2) é um dos principais poluentes atmosféricos.
Se considerarmos uma molécula de CO2 e uma molécula de SO2, podemos afirmar que o número total d eletrons compartilhados em cada molécula é , respectivamente, igual a:

R: 8 e 6


Eu fiz aqui, mas não deu isso lol!
marcoshenri
marcoshenri
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 180
Data de inscrição : 20/08/2011
Idade : 29
Localização : Capão Bonito, São Paulo , Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

ligações químicas Empty Re: ligações químicas

Mensagem por [Planck]³ Qua 21 Mar 2012, 14:07

O=C=O --> Dióxido de carbono ⇒ Duas duplas; cada uma com 4 elétrons compartilhados ⇒ 8 elétrons compartilhados

O=S→O --> Dióxido de enxofre ⇒Uma dupla e uma dativa; cada dupla com 4 elétrons compartilhados e uma dativa com 2 elétrons compartilhados ⇒ 6 elétrons compartilhados.

Very Happy
[Planck]³
[Planck]³
Fera
Fera

Mensagens : 673
Data de inscrição : 11/02/2012
Idade : 31
Localização : Mossoró-RN

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos