PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Questão Única de Termologia

3 participantes

Ir para baixo

Questão Única de Termologia Empty Questão Única de Termologia

Mensagem por Kelly Larissa Qui 19 Ago 2021, 12:07

Um sistema termodinâmico pode evoluir do estado i ao estado F, através de dois caminhos diferentes, conforme ilustra um diagrama PxV. Quando um sistema evolui até f, passando por o caminho IAF. São transferidas ao sistema 150cal de calor e ele realiza 80 cal de trabalho. Quando ele evolui até f diretamente (caminho if) é necessária apenas uma transferência de 120 cal de calor, e o trabalho realizado por ele será, em cal, igual a....

Gabarito =50

Não possui alternativas
Questão Única de Termologia B039d310


Última edição por Kelly Larissa em Qui 19 Ago 2021, 18:00, editado 1 vez(es) (Motivo da edição : falta de imagem e gabarito)

Kelly Larissa
Iniciante

Mensagens : 11
Data de inscrição : 19/08/2021

Ir para o topo Ir para baixo

Questão Única de Termologia Empty Re: Questão Única de Termologia

Mensagem por Elcioschin Qui 19 Ago 2021, 12:42

Parece que seu enunciado está incompleto: faltou o diagrama PxV
Parece que sua questão tem alternativas. Se houver, a postagem é obrigatória.
E, caso você tenha o gabarito, deve informar também. 

Por favor, EDITe sua questão e leia/siga todas as Regras nas próximas postagens.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71798
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Questão Única de Termologia Empty Re: Questão Única de Termologia

Mensagem por Kelly Larissa Qui 19 Ago 2021, 18:02

Elcioschin escreveu:Parece que seu enunciado está incompleto: faltou o diagrama PxV
Parece que sua questão tem alternativas. Se houver, a postagem é obrigatória.
E, caso você tenha o gabarito, deve informar também. 

Por favor, EDITe sua questão e leia/siga todas as Regras nas próximas postagens.

Kelly Larissa
Iniciante

Mensagens : 11
Data de inscrição : 19/08/2021

Ir para o topo Ir para baixo

Questão Única de Termologia Empty Re: Questão Única de Termologia

Mensagem por qedpetrich Qui 19 Ago 2021, 18:53

Olá.

Quando o sistema faz o caminho i-a-f, temos:

Q = W + U -> U = Q - W -> U = 150 - 80 = 70J

Quando o sistema faz o caminho i-f, temos:

W = Q' - U' -> Como a energia interna de um gás depende intrinsecamente da temperatura, podemos afimar que U' = U, pois tem a mesma pressão e volume ao final do percurso.

W = 120 - 70 = 50J

____________________________________________
Dê tempo ao tempo

Lateralus Φ
qedpetrich
qedpetrich
Monitor
Monitor

Mensagens : 2497
Data de inscrição : 05/07/2021
Idade : 24
Localização : Erechim - RS / Passo Fundo - RS

Kelly Larissa gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Questão Única de Termologia Empty Re: Questão Única de Termologia

Mensagem por Kelly Larissa Qui 19 Ago 2021, 22:28

Muito obrigada, me ajudou e muito!

Kelly Larissa
Iniciante

Mensagens : 11
Data de inscrição : 19/08/2021

Ir para o topo Ir para baixo

Questão Única de Termologia Empty Re: Questão Única de Termologia

Mensagem por qedpetrich Sex 20 Ago 2021, 07:56

De nada Very Happy

____________________________________________
Dê tempo ao tempo

Lateralus Φ
qedpetrich
qedpetrich
Monitor
Monitor

Mensagens : 2497
Data de inscrição : 05/07/2021
Idade : 24
Localização : Erechim - RS / Passo Fundo - RS

Ir para o topo Ir para baixo

Questão Única de Termologia Empty Re: Questão Única de Termologia

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos