Questão sobre Custo de Cerca e Área
2 participantes
Página 1 de 1
Questão sobre Custo de Cerca e Área
Um terreno retangular deve ser dividido em quatro partes triangulares, conforme mostra a figura, e cercado. Na parte exterior deste terreno será colocada uma cerca ao custo de R$ 25,00 o metro e, na parte interior do terreno, será colocada uma cerca que custa R$ 12,00 o metro. Expresse o custo para colocar tais cercas num terreno com área igual a 300 metros quadrados, em função da dimensão do terreno indicada na figura por x.
Gabarito = Custo(x) = 24 . raiz de (x^2 + (300^2 / x^2)) + 50(x + (300 / x) ) .
A resposta correta não seria colocar, no lugar da raiz, parênteses?
Obrigado!!
Enzo _Sergi- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 102
Data de inscrição : 30/07/2020
Idade : 21
Localização : Porto Alegre, RS, Brasil
Re: Questão sobre Custo de Cerca e Área
x = dimensão horizontal do retângulo
y = 300/x = dimensão vertical do retângulo
d = diagonal do retângulo ---> d² = x² + y² ---> d = √(x² + y²) --> Calcule d em função de x
Custo das cercas
1) Externa ---> Ce = (2.x + 2.y).25,00 ---> C = 50,00.(x + y)
2) Interna ---> Ci = (2.d).12,00 ---> Ci = 24,00.d
C = Ce + Ci ---> Calcule
y = 300/x = dimensão vertical do retângulo
d = diagonal do retângulo ---> d² = x² + y² ---> d = √(x² + y²) --> Calcule d em função de x
Custo das cercas
1) Externa ---> Ce = (2.x + 2.y).25,00 ---> C = 50,00.(x + y)
2) Interna ---> Ci = (2.d).12,00 ---> Ci = 24,00.d
C = Ce + Ci ---> Calcule
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71763
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Questão sobre Custo de Cerca e Área
Consegui, muito obrigado!
Enzo _Sergi- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 102
Data de inscrição : 30/07/2020
Idade : 21
Localização : Porto Alegre, RS, Brasil
Re: Questão sobre Custo de Cerca e Área
Então poste a complementação da solução, para que outros usuários aprendam contigo.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71763
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» questão sobre área
» Área da cerca metálica
» Cusco de uma cerca + Área do quintal
» questão sobre área
» questão sobre área
» Área da cerca metálica
» Cusco de uma cerca + Área do quintal
» questão sobre área
» questão sobre área
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|