Posições relativas de reta e circunferência
2 participantes
Página 1 de 1
Posições relativas de reta e circunferência
A distância de uma reta s ao centro de uma circunferência de 7 cm de diâmetro é dada por (5x/2 + 3) cm. Estabeleça os valores de x para que a reta e a circunferência sejam:
a) tangentes
b) secantes
c) externas
Gabarito:
a) x= 1/5
b) X deve ser maior ou igual a -6/5 e menor que 1/5
c) x>1/5
a) tangentes
b) secantes
c) externas
Gabarito:
a) x= 1/5
b) X deve ser maior ou igual a -6/5 e menor que 1/5
c) x>1/5
Última edição por nat20 em 30/7/2021, 10:13 pm, editado 1 vez(es)
nat20- Iniciante
- Mensagens : 32
Data de inscrição : 30/03/2021
Rory Gilmore e nat20 gostam desta mensagem
Re: Posições relativas de reta e circunferência
a) Nesse caso a distância é igual ao raio:
5x/2 + 3 = 3,5
5x/2 = 0,5
5x = 1
x = 1/5
b) Aqui a distância é maior do que zero e menor do que o raio:
0 < 5x/2 + 3 < 3,5
- 6/5 < x < 1/5
c) A distância deve ser maior do que o raio:
5x/2 + 3 > 3,5
x > 1/5
5x/2 + 3 = 3,5
5x/2 = 0,5
5x = 1
x = 1/5
b) Aqui a distância é maior do que zero e menor do que o raio:
0 < 5x/2 + 3 < 3,5
- 6/5 < x < 1/5
c) A distância deve ser maior do que o raio:
5x/2 + 3 > 3,5
x > 1/5
Rory Gilmore- Monitor
- Mensagens : 1860
Data de inscrição : 28/05/2019
Localização : Yale University - New Haven, Connecticut
nat20 gosta desta mensagem
Re: Posições relativas de reta e circunferência
Muito obrigada pela explicação!
nat20- Iniciante
- Mensagens : 32
Data de inscrição : 30/03/2021
Tópicos semelhantes
» POSIÇÕES RELATIVAS DE RETA E PLANO
» Posições Relativas
» Posições relativas
» Posições relativas à circunferência
» Posições Relativas no Espaço
» Posições Relativas
» Posições relativas
» Posições relativas à circunferência
» Posições Relativas no Espaço
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|