Energia livre de gibbs
3 participantes
Página 1 de 1
Energia livre de gibbs
Calcule a energia livre padrão de formação de NH[latex]_3(g)[/latex] à 25 ºC, usando a entalpia de formação e as entropias molares das espécies envolvidas em sua formação.
resposta: -16,6KJ/mol
resposta: -16,6KJ/mol
meguminexplosion- Padawan
- Mensagens : 61
Data de inscrição : 19/09/2020
Idade : 19
Re: Energia livre de gibbs
reação de formação da amônia (síntese de haber bosch)
N2 + 3H2 --> 2NH3
Variação da energia livre de gibbs
ΔG = ΔH - TΔS
Calcule a variação da entalpia por meio da Lei de Hess - variação da entalpia é igual a soma da entalpia dos produtos multiplicada pelos devidos coeficientes estequiométricos menos a soma da entalpia dos reagentes multiplicada pelos coeficientes estequiométricos
A variação da entropia é feita do mesmo modo, para isso você precisa das entropias molares
Por fim, transforme a temperatura de Celsius para Kelvin, para que fique no SI.
N2 + 3H2 --> 2NH3
Variação da energia livre de gibbs
ΔG = ΔH - TΔS
Calcule a variação da entalpia por meio da Lei de Hess - variação da entalpia é igual a soma da entalpia dos produtos multiplicada pelos devidos coeficientes estequiométricos menos a soma da entalpia dos reagentes multiplicada pelos coeficientes estequiométricos
A variação da entropia é feita do mesmo modo, para isso você precisa das entropias molares
Por fim, transforme a temperatura de Celsius para Kelvin, para que fique no SI.
Clara Chérbatskaia- Padawan
- Mensagens : 77
Data de inscrição : 19/06/2020
Idade : 19
Localização : Minas Gerais
Re: Energia livre de gibbs
Qual a entalpia dos reagentes e produtos?Clara Chérbatskaia escreveu:reação de formação da amônia (síntese de haber bosch)
N2 + 3H2 --> 2NH3
Variação da energia livre de gibbs
ΔG = ΔH - TΔS
Calcule a variação da entalpia por meio da Lei de Hess - variação da entalpia é igual a soma da entalpia dos produtos multiplicada pelos devidos coeficientes estequiométricos menos a soma da entalpia dos reagentes multiplicada pelos coeficientes estequiométricos
A variação da entropia é feita do mesmo modo, para isso você precisa das entropias molares
Por fim, transforme a temperatura de Celsius para Kelvin, para que fique no SI.
Danieltarz- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 02/10/2020
Re: Energia livre de gibbs
A entalpia padrão de formação de cada reagente e produto é uma propriedade de cada composto e não deve ser decorada! Obrigatoriamente, as questões devem fornecer esses dados
Clara Chérbatskaia- Padawan
- Mensagens : 77
Data de inscrição : 19/06/2020
Idade : 19
Localização : Minas Gerais
Tópicos semelhantes
» energia livre de gibbs
» Energia livre de Gibbs
» energia livre de gibbs
» Energia livre de Gibbs
» Energia livre de Gibbs
» Energia livre de Gibbs
» energia livre de gibbs
» Energia livre de Gibbs
» Energia livre de Gibbs
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|