Irradiação
2 participantes
Página 1 de 1
Irradiação
"Uma das fontes de radiação autorizadas é a de elétrons de alta energia. Suponha que determinado alimento foi irradiado com um feixe de elétrons de energia cinética 10 MeV."
*(a) Qual a voltagem necessária pra um 'canhão de elétrons' (acelerador de elétrons) dar essa energia cinética pra um elétron a partir do repouso?
*(b) Usando a equação clássica para a energia cinética, qual seria o valor obtido para a velocidade com que cada elétron sai do acelerador? Considere a massa do elétron como sendo 9,10 × 10⁻³¹ kg e que a única força atuando sobre os íons durante a aceleração é a força elétrica. Use 1,60 × 10⁻¹⁹ J para a carga elementar
item 1. (a) 5 MV; (b) 133 x 10⁷ m/s
item 2 . (a) 10 MV; (b) 188 x 10⁷ m/s
item 3. (a) 5 MV; (b) 133 x 10⁶ m/s
item 4. (a) 10 V; (b) 188 x 10⁷ m/s
item 5. (a) 100 MV; (b) 188 x 10⁶ m/s
*(a) Qual a voltagem necessária pra um 'canhão de elétrons' (acelerador de elétrons) dar essa energia cinética pra um elétron a partir do repouso?
*(b) Usando a equação clássica para a energia cinética, qual seria o valor obtido para a velocidade com que cada elétron sai do acelerador? Considere a massa do elétron como sendo 9,10 × 10⁻³¹ kg e que a única força atuando sobre os íons durante a aceleração é a força elétrica. Use 1,60 × 10⁻¹⁹ J para a carga elementar
item 1. (a) 5 MV; (b) 133 x 10⁷ m/s
item 2 . (a) 10 MV; (b) 188 x 10⁷ m/s
item 3. (a) 5 MV; (b) 133 x 10⁶ m/s
item 4. (a) 10 V; (b) 188 x 10⁷ m/s
item 5. (a) 100 MV; (b) 188 x 10⁶ m/s
Última edição por LB Beatz em Sáb 24 Jul 2021, 21:34, editado 1 vez(es)
LB Beatz- Iniciante
- Mensagens : 29
Data de inscrição : 12/09/2017
Idade : 22
Localização : Fortaleza Ceará Brasil
Re: Irradiação
E = 10 MeV ---> transforme em joules (M = mega, e = carga do elétron, V = volt)
E = e.U ---> U = tensão, ddp (vulgarmente: voltagem)
E = (1/2).m.V² ---> Calcule a velocidade V
E = e.U ---> U = tensão, ddp (vulgarmente: voltagem)
E = (1/2).m.V² ---> Calcule a velocidade V
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71795
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
LB Beatz gosta desta mensagem
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|