Máquinas Térmicas
2 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Máquinas Térmicas
Uma máquina térmica que opera entre 200ºC e 80ºC consegue 20% do maior rendimento possível. Qual entrada de calor, em kJ, permitirá que a máquina realize 10kj de trabalho.
Gabarito: 197,1 kJ
Gabarito: 197,1 kJ
jackeline.ramos- Iniciante
- Mensagens : 6
Data de inscrição : 02/07/2021
R: MÁQUINAS TÉRMICAS
Olá Jackeline, saravá!
Acredito que seu maior problema seja entender corretamente o enunciado, pois no trecho "consegue 20% do maior rendimento possível" ele aponta que a parte eficiente da máquina ainda é reduzida, ou seja, a eficiência real será η.20%. Enfim, precisamos fazer o seguinte:
Relembre agora o que falei sobre a relação da eficiência teórica e a eficiência real do sistema, pois podemos associar em uma regra de três simples:
[latex]25,37\;%.20%\;\rightarrow \;10\;kJ\\\\ 100\;%\;\;\;\;\;\rightarrow \;x\;\therefore\;\boxed{x\simeq 197,1\;kJ}[/latex]
Obs.: Repare que na regra de três você pode tanto utilizar os números percentuais quanto os números decimais, fica a sua escolha.
Espero ter ajudado
Acredito que seu maior problema seja entender corretamente o enunciado, pois no trecho "consegue 20% do maior rendimento possível" ele aponta que a parte eficiente da máquina ainda é reduzida, ou seja, a eficiência real será η.20%. Enfim, precisamos fazer o seguinte:
[latex]\eta =1-\frac{T_{F}}{T_{Q}}\;\Rightarrow\;\eta=1-\frac{80+273}{200+273}\;\therefore\;\eta =0,2537=25,37\;%[/latex]
Relembre agora o que falei sobre a relação da eficiência teórica e a eficiência real do sistema, pois podemos associar em uma regra de três simples:
[latex]25,37\;%.20%\;\rightarrow \;10\;kJ\\\\ 100\;%\;\;\;\;\;\rightarrow \;x\;\therefore\;\boxed{x\simeq 197,1\;kJ}[/latex]
Obs.: Repare que na regra de três você pode tanto utilizar os números percentuais quanto os números decimais, fica a sua escolha.
Espero ter ajudado
Última edição por gabriel de castro em Sex 23 Jul 2021, 20:28, editado 1 vez(es)
____________________________________________
"Alguns dos nossos desejos só se cumprem no outro, os pesadelos pertencem a nós mesmos" - Milton Hatoum
gabriel de castro- Elite Jedi
- Mensagens : 480
Data de inscrição : 01/05/2021
Idade : 20
Localização : Manaus, AM
jackeline.ramos gosta desta mensagem
Re: Máquinas Térmicas
Era essa parte do "maior rendimento possível" que estava com dificuldade mesmo, agora ficou muito mais claro. Muito obrigada pela ajuda!!
jackeline.ramos- Iniciante
- Mensagens : 6
Data de inscrição : 02/07/2021
gabriel de castro gosta desta mensagem
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|