MAQUINAS TERMICAS
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
MAQUINAS TERMICAS
Dois litros de ar (gama= 1,4), nas condições normais de temperatura e pressão, sofrem uma expansão isobárica até um volume 50% maior, seguida de um resfriamento a volume constante até baixar a pressão a 0,75 atm. De quanto varia a entropia desse sistema?
Resposta: 0,52 J/K
Tentei fazer a questão calculando a temperatura dos outros pontos usando PV/T=PV/T partindo como temperatura inicial o valor de 273K, já que o gás está nas CNTP. Em seguida determinei a entropia a partir dessa formula: n . cp . ln (TF/TI). Depois fiz o mesmo para o processo isovolumétrico, mudando somente o cp para cv, e as temperaturas final e inicial dentro do ln. Assumi que R seria 8,3 na hora de calcular cp e cv.
Depois diminui um valor do outro. Deu um valor pequeno, mas não o gabarito.
Gostaria de saber meu erro se possível. Obrigada desde já.
Resposta: 0,52 J/K
Tentei fazer a questão calculando a temperatura dos outros pontos usando PV/T=PV/T partindo como temperatura inicial o valor de 273K, já que o gás está nas CNTP. Em seguida determinei a entropia a partir dessa formula: n . cp . ln (TF/TI). Depois fiz o mesmo para o processo isovolumétrico, mudando somente o cp para cv, e as temperaturas final e inicial dentro do ln. Assumi que R seria 8,3 na hora de calcular cp e cv.
Depois diminui um valor do outro. Deu um valor pequeno, mas não o gabarito.
Gostaria de saber meu erro se possível. Obrigada desde já.
ceciliacampos1515- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 10/07/2016
Idade : 24
Localização : Rio de janeiro, Rio de janeiro, Brasil
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|